Perjalanan jauh dengan mobil

Saya hamil anak ke 3, uk 24 minggu, apakah aman melakukan perjalanan dengan menggunakan mobil dengan jarak perjalanan dari Bali ke Jawa Barat?

13 Tanggapan

Kalau bunda kuat GPP tp lebih baik konsul dlu ma Dr Bun,saya kemarin usia kandungan 7w melakukan perjalanan dr Jabar ke Jogja menggunakan mobil pribadi Alhamdulillah aman* saja dg catatan kalau badan udh mulai pegal lgsung istrahat d.restarea😁stelah melakukan perjalanan jauh jg lgsung cek ke Dr Alhamdulillah janin sehat Bun .Konsul aja dlu gmn baiknya menurut dr.

Sy kemarin mudik dr jkt ke jatim perjalanan 18 jam, usia kehamilan 24w alhamdulillah ga pa2 bund, sebelumnya sy udah konsultasikan dg dokter kandungan dulu dan katanya ga pa2, banyakin minum air putih dan pas berhenti istirahat sebaiknya dipakai jln2 bund biar ga bengkak kakinya

Konsul k dokter aja bun. Kan kondisi masing2 bumil dan janin beda2. Kalau saya sempet touring bun. ALhamdulillah sehat. Cuma kaki bengkak. Mungkin karna udah hamil tua dan berhentinya cuma di pom aja. Sekarang banyak tol bisa lebih cepet juga perjalanannya

ada acara apa bun ke jabar? kalau memang sangat penting, ke dokter dulu untuk nanya2 atau minta vitamin yang dibutuhin, dan sering berhenti aja. kemarin pas saya hamil 37 minggu, bandung jakarta lagi macet-macetnya sampai 7 jam, banyakan berhenti di rest area.

5y ago

Iya, rencananya mau bawa bantal yang banyak bun biar ga pegel 😂😂😂

Aku hamil 28w ama dktr dibolehin tp ama bidan ga bun kata nya jgn ambil resiko sabar bentar lg ud lahiran Trus mama ku jg ga kasih krn kwn nha melahirkan di tmpt gara2masuk lubang mobil nya

Saya kmrn perjalanan dari jatim ke jateng UK 12weeks Alhamdulillah gpp cuma pegel aja punggung 😁 banyakin berhenti kalo pas capek jalan2 di rest area sebentar biar kaki ga bengkak

aman atau gaknya mending tanya dulu ke dokter bun. tp apa gak pegel bun pinggangnya? saya duduk 1-2 jam aja sakit pinggang bun hehe

5y ago

Iya bun, nanti kalo pegel minta berhenti sama sopirnya..

Saya kmrin mudik usia kandungan 24week jkt wonogiri aman bun .tp konsultasi dlu sama dokternya

Lbh baik konsul ke bidan/dr bun... Dan kallo bunda ngrsa kuat sehat gpp jnhn di pksain ya bun

5y ago

Kalau tm 2 insyaAllah masih aman bund untuk bepergian tp konsulkan lg ke dokter atau bidan

Jangan...bahaya... Apalagi kondisi jalan raya ga mendukung