bertanya

Saya hamil 7 week ketika d usg hanya penebalan dinding rhim saja kenapa ya

12 Tanggapan

kebetulan saya abis USG hari ini usia 8w6d, janinnya uda keliatan, kata dokternya bagus karna konsumsi air putihnya uda cukup jadi hasilnya terlihat jelas.. bisa dicoba pas mau USG lagi, banyakin minum air putih aja

pengalaman saya 7 w sudah kliatan janin wktu d usg transvginaln. cba dtunggu bbrpa mnggu lg bun .. atau cb cek k dr lain .. brangkali perhitungannya yg kurang tepat

Usia 7 week emang klo usg umumnya yg kelihatan masih rùmahnya, itupun kelihatan pake usg trasvaginal. Nanti agak gedeaan baru kelihtan yang mom

Dicoba ke dokter lain bund , atau 2-3week lagi balik untuk usg lagi . Biasanya 9-10w sudah keliatan janin , djj jg sudah twrdengar

Nnti sebelum usg minum air yg banyak, pipisnya ditahan dulu bun. Supaya kantung kemih nya terisi, jd rahimnya terlihat jelas

Coba periksa lagi bun, aku usia 6minggu di usg alhamdulillah ada janinnya kok berdenyut dy kliatan cuma ukurannya memg masih kecil

5y ago

Berdoa aja bun, mudah2n janinnya ada dn baik2 aja krna mungkin proses juga.. Coba konsult lg sama dokter atau tunggu sampe belasan minggu

aku juga gitu bunda wkt 7weeks. Sampe diminta dokter balik lagi utk usg 2 minggu kemudian dan alhamdilillah ada janinnya

5y ago

Aku waktu usia 6 weeks udah keliatan janinnya bun, sama djjnya juga udah kedengeran, tenang aja bun, setiap kondisi ibu kan beda" bun..

Balik lagi aja 2 minggu atau 3 minggu lagi. Selama gak ada keluhan flek saya rasa aman

Ya karena memang prosesnya begitu bund. Nnti lama2 juga janinnya tumbuh kok.

g usah buru* kali bun😅sabar nunggu belasan mnggu aja