Penebalan dinding rahim

Kehamilan anak ke dua di usia 7 week di hitung dri HTHP kok waktu di USG perut masih penebalan dinding rahim, itu gimna ya bun?

7 Tanggapan

saya jg gitu Bun pertama USG di usia 6 Minggu klo dihitung dr hpht msh penebalan dinding rahim biasanya dokter saranin USG transvaginal klo msh awal biar lbh jelas hasilnya tp saya saat itu USG abdomen jd belom terlihat kantungnya sembari terus minum vitamin sebulan kemudian saya USG lg Alhamdulillah USG di Minggu 9 lebih udah ada janin & detak jantungnya Bun jd tetap berpikir positif ya biar janinnya berkembang dengan baik

7mo ago

aamiin..iya bunda ria 🥰

aku disaranin dr makanya kalo ush minimal 9minggu dri hpht jdi kalo blm terlihat ga pusing mikirinya,,, emng kadang kita kaya yg exited banget tp kalo kita orngnya pemikir mending bgtu kata dr aku

Ditunggu aja mom, tetap perlakukan diri sbg Ibu hamil ya, penuhi asupan gizi dg konsumsi makanan yg mengandung gizi seimbang, vitamin & obatnya jangan lupa diminum ya. Semoga rejeki🫶

its okay bun, itu bisa jadi awal yg baik, bunda tetap fokus dan berpikiran positif sembari memberi afirmasi ke diri kita dan berdoa supaya berkembang dg baik, lakukan usg lagi 2 minggu

cuma balik 2 minggu lagi bun.....saya kemarin pas 6 minggu bahkan gk ada penebalan dinding rahim... tapi pas balik beberapa minggu semua udh keliatan bun bahkan udh ada djj

Coba observasi lg. Hpht kan dr mens, siklus mensnya gmn, kapan pembuahan terjadi kan gbsa dihitung berdasar hpht, cm dr usg perkiraan akuratnya

coba usg transvaginal bund,penebalan dinding rahim itu ada 2 kemungkinan bun bisa jadi hamil bisa jadi jg mau haid