Tidak memakan Ultrogestan 200 mg

Saya hamil 7 minggu, alhamdulilah selama ini tidak ada flek atau riwayat keguguran, tapi dokter ttp meresepkan ultrogestan 200 mg (progesteron). Pas saya baca, ultrogestan punya bbrp efek samping, jdi sya ragu untuk mengkonsumsinya.. Adakah bnda dsni yg tidak mengkonsumsi ultrogestan atau sejenisnya? share pengalamannya ya.. Nuhun

53 Tanggapan

Saya awal hamil 7w jg dikasih obat penguat kandungan, saya minum sekuat saya sampe akhirnya total ga bisa makan minum sama sekali krn mulmun parah, akhirnya ga saya minum lg dan skrg 34w nyesel kenapa dulu ga saya paksain minum krn skrg janin saya katanya ga terlalu kuat walaupun dr awal kehamilan gada sama sekali flek atau keluhan yg berarti. Coba minum aja bun krn obatnya jg lumayan mahal kan, drpd mubazir jg hehe

Bunda pernah sekolah kedokteran emang? Kl iya ya silahkan aja kekeh dengan pendirian bunda. Tapi kl nggak. Dokter itu yg paling paham kondisinya. Dikasih obat udah pasti ada manfaatnya. Trimester pertama itu masa kritis. Obat itu gunanya utk penguat janin, kl disuruh konsumsi ya diminum jgn nggak. Nawaituin. Sayang sm yg di rahim atau nggak, kan itu inti dari semuanya.😊

Saya bun.. saya pas kontrol ke 3 uk 11 week. Dikasih utrogestan 30buah, seminggu kemudian saya balik lagi karena mau minta surat terbang, eh dokternya bilang utrogestannya ga usahlah ya udah 12w ini. Kesel bun mahal yaa 30 biji abis ampir sejuta sendiri.. jadi saya makan kalo mau pergi" aja bun.. biar kandungan kuat hehehe *saya juga ga ada flek bun

Saya pertama kali usg kemudian spognya meresepkan ultrogestan 100mg skitar 20butir. Saya juga gada keluhan flek, tp saya punya riwayat kehamilan diluar kandungan. Sbnrnya itu antisipasi aja bun ,krn psti dokter yg lebih tau kondisi bunda..jadi ttp ikuti saja anjuran nya. Stlah habis saya ga tebus lagi ,skrg uk 11w Alhamdulillah gada keluhan apa2..

Halo bun. Saya pertama kali tau hamil dan check up umur 6w6d selama kehamilan Alhamdulillah ga pernah ada flek dll tapi dokter anjurin untuk minum. Ya saya tebus dan minum bun, tapi setelah 10 biji abis, jarang minum karena itu lumayan berefek di lambung saya. Jadi selang seling aja sekarang bun minumnya.

Klo udah dokter yg kasih resep tinggal minum aja,lbih percaya dokter atau orang awam mbanya?dokter yg tau kondisi kehamilan mba,bukan kita2😊tiap ibu hamil beda2 kondisi mba apalg TM1 itu msh rawan,wlpun gak ada riwayat apapun itu utk antisipasi dan meminimalisir resiko yg ada

Aku jg diresepkan dokter bun tp gak aku minum, soalnya itu kan obat penguat ya klo kitanya gak ada flek atau riwayat keguguran gakdiminum gpp. Kata mbakku yg anaknya skrg udah 3 klo minum itu lahirannya jg agak susah bun.. lama gitu katanya, beda klo yg pas hamil gak minum itu

Baiknya diminum aja bun, ntar kayak saya udh flek minum trus gak mempan akhirnya dpet resep duphaston 4 biji diminum langsung.. Hasilnya ttp keguguran dikehamilan pertama.. Biasanya usg dokter udh paham janinnya kuat atau tidak, bukan dari flek atau tiwayat keguguran

Waktu hamil tm1 sya emang diresep in gt bun, alasan nya krn udah mnantikan khamilan ini lebih setahun. Jadi saya pun nurut2 aja karna emg udah pengen bgd nimang bayi.. tapi saya sih cm sampe 3bulan doang, itu pun turun dosis dan gak di resep sebulan full..

Kalo diresepin dokter berarti ada tujuan dan manfaatnya bun , itu obat buat penguat kandungan bunda , walaupun gaada flek atau riwayat keguguran tp mencegah bukankah lebih baik dr pd mengobati ? Sedia payung sbelum hujan ? Cmiiw 🙂