Tidak memakan Ultrogestan 200 mg

Saya hamil 7 minggu, alhamdulilah selama ini tidak ada flek atau riwayat keguguran, tapi dokter ttp meresepkan ultrogestan 200 mg (progesteron). Pas saya baca, ultrogestan punya bbrp efek samping, jdi sya ragu untuk mengkonsumsinya.. Adakah bnda dsni yg tidak mengkonsumsi ultrogestan atau sejenisnya? share pengalamannya ya.. Nuhun

53 Tanggapan

Bunda saya hamil 9minggu dari awal kontrol waktu itu masih penebalan dinding rahim sudah di kasih penguat kandungan (resep spog pakai duphaston 10 mg). Smp sekarang masih minum Kehamilan pertama dan tidak ada flek smp saat ini

Saya jg umur segitu diresepin ultrogestan, dimakan aja Bun. Saya ga ada masalah kandungan jg, cm utk awal pertama msh rawan jadi kata dokter sebaiknya minum itu dlu, tp cuma utk 1 bulan, setelahnya cm dikasih vitamin2 aja.

Dokter mah kalo udh resepin gitu berarti kandungan kita ada masalah, cuma gk mau bilang biar bumil nya gak kepikiran , saya aja d gituin udh jelas2 ancaman keguguran tp selalu d bilang baik2 aja dan d kasih obat utrogestan

Masa nunggu flek baru diminum sih obatnya,, klo udah terlanjur flek ntar seperti saya,, ga mempan obatnya akhirnya keguguran,,dokter yg priksa kan lebih tau kondisi rahim bunda. Jd jgn ragu klo ahlinya yg resepin,,

Kalo aku ultrogestan 100mg bund, apa yang dokter resepin aq konsumsi berharap yg terbaik untuk calon bayik, setiap obat pasti ada efek sampingnya sih dan dokter ngresepin itu juga pasti ada alasannya bund

Kalo udh dokter yg resepin ya dilaksanain aj, bund.. dokter lbh tau kondisi kandungannya kita kyk bgmn.. aku jg konsum utrogestan yg 100 mg nya smpe 3 bln an gitu, Alhamdulillah gk ada efek samping kok

Kalo dah diresepin bun cus dimakan. Krn bkn hrs flek atau riwayat gmn mknya konsumsi penguat kandungan tp mempersiapkan rahim bunda supaya lbh siap lg utk tempat tinggal debay Wajib dimakan bun😊

Aku minum utrogestan pas flek. Dikasih resep untuk 10hari, tapi aku cuma minum sampai flek berhenti, kalo ga salah cuma 2x minum. Sisanya ga aku abisin. Alhamdulillah gpp sih

Saya hamil 4 minggu jg di resepkan itu bunda. Di USG masih belum keliatan apa2. Nurut aja sih ama dokternya bun, beliau yg lebih ngerti kondisi kehamilan.

Sy pun jd dresepin tanpa flek atau keluhan y sy minum dokter kan lebih th bun lebih pinter mslh kandungan dr sy. Drpd bund nyesel d belakang y ikuti kt dokter donk.