Hamil 6 bulan Doyan Durian

saya hamil 6 bulan, hampir tiap hari makan durian, habisnya doyan banget sama duren nya, gimana ya utk mengatasi, kemarin makan duren nya sampai 1 buah, malamnya perut saya terasa panas debay dlm perut gerak2 trus gak berhenti, apa dia kepanasan ya. krn takut langsung usg kata dokter baby nya gak apa2. tpi itukan kata dokter krn kita semua gak tawu sebenarnya yg terjadi pd debay dlm perut. skrg kalo melihat duren pasti mau makannya. takut tpi pengen...?

18 Tanggapan

dibatasi aja bunda..jangan trlalu banyak klo bisa makan durennya pas bangun pagi ...sebelum isi nasi itu katanya lbh baik..dan cara makan duren yg bnar..kmrn baru liat DOKTER siapa gtu qu lupa namanya..dia bilang duren itu bgus..jika cara makannya dgn benar..trs klo bisa makannya jg teratur bisa makan pagi siang atau sore..dan dia tdk mengandung kolesterol sm sx..bahkan ada kandungan asam folatnya..bagus malah untuk otak bayi..tapi ya harus seimbang jgn terlalu bnyk..kemarin qu jg makan duren usia kandungan 14w..karena trlalu bnyk jadinya badan terasa panas dan ga bisa tdr..hehe ijin share aja y bunda..nanti klo ketemu linknya..qu kasih tau insya allah ya..

ditahan bun, makan sewajarnya aja buat ngilangin rasa ngiler kasian debay nya. aku semua makanan yang kelihatannya berpengaruh yang ga baik buat debay di dalam aku rem aku tahan kalo pengen banget mungkin cuma makan 1-2 biji biar ngilangin rasa pengennya soalnya kadang takut juga yang di pengen ternyata debay yang mintaa

kalau saya lebih mending jaga debaynya drpd harus menuruti kemauan, soalnya sodara saya ada wktu hamil makan duren anak lahir air ketuban keruh, anaknya di kepala dan muka keluar bintik seperti biang keringat tp ada airnya kasian anaknya.

setahu saya sah-sah aja selagi jumlah yang dimakan ngga terlalu banyak. paling nggak kalau bunda pengin banget makan dijadwalin aja dua biji durian itu dan makannya dua minggu sekali cuma buat hilangin penasaran bun.

sy jg dl hamil ke 2. kalap sm duren dan pengimbangnya/ penetralnya buah manggis . buah naga dan alpukat. Alhamdulillah lahir ank sehat .. skrg sdh 6 thn malah dia yg kalap sm duren hehhe

saya pun pernah makan 1-2 biji gak nyampe 1 buah abis y ngeliat y ngiler bun, harus y bunda makan y jgn berlebihan.. apalagi hampir tiap hari gitu

awas baby nya keracunan..aq dl sblm lahiran makan duren,pas lahir tali ari2 anak warna ijo dan bau..klo tanteku makan duren keracunan mpe anaknya lahir prematur..

kata bidan ku sih...gpp makan durian bin..tpi yg terlalu bnyk juga bun ..ntar bunda nya kpanasan..dan kasihan juha debay nya bun ikut panas ..heheh

klu bisa jgan mkan durian terllu sering ya klu emang kepingin makan sekedarnya,durian itu bikin panas di perut ,

kurang2in bund makan durennya.. enak sih.. tapi jangan ikutin nafsu. inget dede bayi dalam kandungannnnn :(((