pejuang asi

saya galau bun, asi saya keluar nya dikit sedangkan dede nya rewel terus. pengen di sambi sama sufor tapi takut nanti dede nya kenapa2. minta saran dong bun? adakah yg sama seperti saya?

2 Tanggapan

Kalo disambung sufor asi makin dikit akhirnya full sufor. Sabar bun rewel ga berarti kurang asi ko. Bayinya bisa ga nyaman, popk basah, kolik dll. Asi mengikuti kebutuhan bayi

5y ago

Ya terserah bunda, balik lagi ke pilihan bunda. Kalo ilmu menyusui udah cukup, bunda ga akan ngomong "anak saya kurang asi". Kalo mau asix ya harus banyak beljar dan tekad yg kuat sih

tetep disusuin aja bun. keluar dikit itu, asinya pompa kah bun? atau nyusu lagsung?

5y ago

nah itu mungkin pengaruhnya, krn bunda tidak disusui lgsung, sebab kurang disusu lgsung pengaruh ke produksi asi bun. klo disedot lgsung itu lgsung melimpah gt lho asinya. coba bunda ganti pompa asi, krn pompa asi itu klo udah lama kekuatan nyedotnya agak berkurang.