suami istri

saya dan suami hanya beda 3 bulan, tahun sama, bagaimana ya bund cara biar tetep harmonis, kita seumuran kadang masih kuat ego masing masing, saya nikah baru 5 bulan, share tips2nya dong bund

2 Tanggapan

bunda saya malah lebih tua 7 bulan drpd suami saya .. sharing ya bund... mungkin kita harus ingat bahwa itu suami kita..imam kita..pemimpin kita..bkn cm teman sebaya..kita harus lebih hormat..lbh menghargai..lebih sopan... Kita kalau bicara sm raja/presiden gak mungkin kan seenaknya. Padahal suami itu lebih dari itu..suami adalah pemimpin kita yg akan menuntun kita...berusaha bahagia dunia akhirat. Untuk suami juga harus ingat..sekarang jd pemimpin..harus mengayomi..harus dewasa..jgn kekanakan..prioritaskan kepentingan "rakyat" (istri dan anak). Kalau keduanya bljr mengelola emosi insyaaAllah rumah tangga langgeng bund.

emang seumuran jagung pernikahan masa2 rawan bun ..jdi usahain semarah2.a jgn smpe ngucap cerai.nnt klo udh 5 tahunan berlalu mngkn lbih stabil dn bijak