awal kehamilan

saya baru satu bulan menikah, tapi langsung hamil. rasanya bingung dan belum siap apakah perasaan seperti itu akan mengganggu dedek bayinya ?

128 Tanggapan

Aku juga kok bun,alhamdulillah lngsung hamil skrng mlh udh 36w😀kadang juga masih ngrsa blum siap masih pngin kya orng pacaran sma suami tapi klo liat mereka yg udh nikah bertahun-tahun blum di kasih mrsa bersyukur bngt lngsung d beri kepercayaan buat hamil Postif thinking aja bun kita nikmati setiap prosesnya:)

Syukuri aja bun,sya kmren jg gtu..kaget sih awalnya krna pnya rncna mau nunda,tp ya alhamdulillah rezeki gk ad yg tau..bnyak lo yg mennti hadirnya buah hti tp blm dikasih izin sm Allah..jd kita yg udh dksh alngkah baiknya dsyukuri , klo kita prcy sm Allah smua rasa bngung,blm siap itu akan hilang dgn sndirinya

Sama saya juga bun 1 bulan nikah langsung hamil. Saya juga ga nyangka udh dikasih amanah scpt itu, awalnya saya jga gitu belum siap dn bingung. Tp kesini nya kalau dijalani insyaAllah bisa ko bun, bunda hrs banyak bersyukur udh lgsng dikasih amanah. Diluar sana banyak yg pengen punya anak tp blm dikasih juga.

Sama kayak saya bun dulu gitu, berasa blm siap kok cepet bgt baru kmren nikah, bingung mau seneng apa gmn sempet bilng sama suami juga kalo blm siap sebenernya dan suami agak marah gitu. Tp alhamdulillah pas usg denger detak jantungnya rasa yg tadinya enggak karuan jadi ganti rasa bersyukur alhamdulillah.

iya bun, takutnya kalo kita negatif ngaruh ke babynya, dibawa havefun aja, udah konsekuensi kalo siap nikah harus siap punya anak juga.,kalo ga siap memang seharusnya dikonsultasikan dulu sama suami, maunya kapan. kalau sudah terjadi gabisa apa2 lagi, hanya bisa positif, jaga kesehatan, bersyukur.

Sama... Sy juga lgsg isi setelah menikah nggak pke mens 😅 awal emang jujur nggak siap, pasti itu. Pun sy masih pengen kerja tadinya. Tp sy pikir ulang, byk teman sy yg nikah bbrp bulan bhkan sampai sudah 2th prnikahan blm hamil jg. Pikiran ini yg akhirnya bt sy jd bersyukur skrg ini.

persis saya.. saya nikah tgl 13 maret . trus 6 april udah telat dan pas tespek positif.. butuh waktu 1 bln rasanya berdamai dan menerima saya langsung hamil.. tp skg ngrasa syukur bgt krna diluar sana banyak yg sampek promil bermacam2 tp kita tnpa promil udah langsung dikasih rejeki

sya nikah 19 tahun, msih trgolong muda bgt, eh belom sebulan udh positif bun. hpht sma tgl nikah cuma beda 2 minggu. pdhal tdi nya mau cari² kerja abis nikah, eh malah dikasih rezeki lebih sama allah, bersyukur bun diluar sana bnyak yg mau punya anak😊😁

Saya juga sama bun, cuma kosong sebulan langsung hamil, pdhl tdinya pengen pacaran dulu sama suami, soale sebelum nikah ga pacaran. Tapi Allah berkehendak lain, tapi suami malah jadi enak bun, bisa manja²an sama suami krna lagi hamil sama dia segala dilayanin..hehehe

Awalnya saya juga bingung dan gak siap. Tapi saya sadar, langsung sujud syukur. Ada yg menikah bertahun2 tp masih belum di beri rezeki anak. Padahal udah cukup berumur, cukup matang. Tp saya yg masih umur 22th sjdah di beri kepercayaan oleh Allah. Alhamdulillah..