awal kehamilan

saya baru satu bulan menikah, tapi langsung hamil. rasanya bingung dan belum siap apakah perasaan seperti itu akan mengganggu dedek bayinya ?

128 Tanggapan

Bun, bnyk2 doa bnyk merenung, jgn berpikir belum siap bun, tp cukup bersyukur bun.. Bnyk d luar sana yg sudah menikah pengen cepat punya anak. Siap tidak siap insyaallah siap bun, yakin allah subhanahu wa ta'ala bersama kita. Sy juga bun, menikah agust 18 hamil okt 18.. Rasa senang, binggung, sedih bercampur bun.. Tp sy bismillah serta berpikir, sebelum nikah ingin menikah,alhamdulillah d kasih kesempatan menikah sama allah, setelah nikah pengen punya anak, alhamdulillah d kasih cepat , setelah punya anak awal bimbing mau kerja atau urus anak, sy putuskan urus anak, dgn gaji suami pas pasam sy bersyukur masih bnyk yg bantu, saudara, orang tua, teman, serta orang sekitar. Rezki alhamdulillah bun ada saja.. Bunda yg semangat yaaa insyaallah setiap anak rezki, jodoh, matinya sdh tercatat.. Semangatt bunda

5y ago

Bnr ni bun, aq jga mkir gtu

Maaf bun sebelumnya , kalau misalkan emang belum siap tapi sudah terlanjur ngisi gpp bun di jaga kandungan nya saja , nanti pas sdh lahiran bner" minta tolong org , ibu/ibu mertua atau siapapun yg dipercaya buat bantuin jaga bayi nya .tapi harus di bicarakan dengan suami jg bun . Karena nanti takutnya stress bun . Apalagi 40hr ga bole keluar kmn" dan di tambah skrg bunda belum siap . Takutnya nanti seperti saya bun stress berat mikir aneh" . Kalau bunda penyabar yaa lebih bagus urus baby nya sendiri bun . maaf kalau kurg membantu .

5y ago

Iaa bun apalagi abis lahiran nanti . Saya org nya ga sabaran banget bun hampir tiap hari nangis bun tapi bersyukur ada suami yg sabar banget . Meskipun ada ibu juga yg membantu kalau malam full jaga bayi tapi gimana yaa rasa nya keinget banget masa" pacaran dlu . Haha

saya jg Alhamdulillah lgsg dikasih kepercayaan sama Allah setelah 1 bulan nikah. kalo saya sih lebih ke kaget, gak percaya, bisa dikasih secepet ini. tp senengnya luar biasa bun. karna saya tau masih banyak sekali di luar sana yg pengen hamil tp blm dikasih sama Allah. saran saya, disyukuri bun. Allah tau kapan waktu yg tepat buat nitipin janin di rahim kita. kalo dikasih skrg, ya berarti Allah yakin kalo bunda & suami mampu. bismillah ya bun, semangat 🤗❤

Disyukuri ya bun, rejeki dari Allah. Banyak yang nunggu bertaun2 utk punya anak. Alhamdulillah saya juga cuma 1bulan kosong setelah nikah langsung hamil. Kaget iya tapi banyak senengnya. Lika likunya ya masih tahap adaptasi dan lagi mulai menata keuangan kan maunya, tapi harus mulai mempersiapkan buat si bayi. Yakin aja pasti Allah selalu kasih rejeki buat kita bun.. 😊

Saya seperti itu bun, malah belum ada 1bulan saya udah isi.. Pas begitu dibawa pindah sama suami, denger cerita suami tentang rumah tangga kaka nya yg udh 12th menikah, istrinya belum juga hamil, mana posisinya serumah sama saya... Saya dari situ sangat2 bersyukur karna Allah langsung memberi saya keturunan.. Tapi disisi lain saya juga gak enak hati sama ipar suami bun...

5y ago

Kok sama kayak saya sih bun, adek nya suami yg nikah duluan dari suami saya ehhh malah kita orang duluan yg dikasih terkadang ada rasa gak enak kalo lagi ngumpul ngomongin tentang kehamilan, untungnya saya gak serumah bun hihhi

Di syukuri aja bun, banyak pasangan lain yg bertahun2 berharap dapat anak. Berarti rezeki bunda dimudahkan sama allah. Percaya deh dengan kehadiran anak malah bikin lebih bahagia. Saya juga nikah langsung hamil bun, masalah perasaan ngerasa belum siap atau belum mampu itu tenang aja bun kita punya waktu 9 bulan untuk mempersiapkan semuanya baik diri materi dll.

Bersyukur ya Bun, di luar sana banyak yg sampe belasan tahun belum hamil. Bahkan ada yg baru 3 bulan menikah blm hamil aja sedih. Saya jg nikah 8 sept 19, tgl 12 sept haid dan itu yang terakhir (langsung isi) Alhamdulillaah saya seneng banget, ga mikirin nanti gimana, Allah udah atur semua nya. Kita wajib jaga amanah yg Allah kasih kepada kita. Semangat Bun

tenang bunda zeyeeeng😘 saya jg abs nikah lgsg hamil. awal" kalut bgt apalagi mslah financial suami. bs ga ya nanti bgini bgtu. tp djalani dlewati ikhlas bund bersyukur. berjalan ny wktu malah bunda nnti bkal nyesel knpa dlu bs bfkir gt. bnyak tmen" yg udh lama nikah blm dkasii rezeki sm Allah. ttp positif dan bersyukur ya bund^^

Sy awal2 jg gt bunda. Lalu stlh usg dan lihat anak saya dan detak jantungnya, sy jadi cinta bgt jadi bersyukur krna banyak yg smpai bertahun2 blm d karuniai anak, sesayang dan sepercaya itu Allah sm sy mangkany sy d ksh cepat. Utk yg suka nyinyir kok cepat? Dll... itu biarin aja ya bunda, mgkin krna kurang edukasi soal HPHT

Wah samaaa, setelah menikah gak mens2 lagi taunya langsung dikasih kepercayaan sama Allah. Yang tadinya mau bulan madu aja gak jadi hihi saya juga sempet ngerasa gimana gituu gak bisa kesana kesini kayak orang pacaran tapi halal kan enak ya. Tapi ya gimana lagi, saya resign kerja terus fokus deh sama kehamilan saya