pernikahan

saya baru nikah 7bln yg lalu...dulu nikah iya dapat restu dari kedua belah pikah tapi aneh nya kenapa keluarga suami saya kok nambah pengen anaknya pisah sama saya alasannya katanya keluarganya harga dirinya terinjak" saranya gimana bunda masihkah aku bertahan dalam pernikahan ini

14 Tanggapan

Kurang lebihnya sama seperti yg saya alami. Awalnya ga kuat pengen slese aja mumpung msh br mulai, tp setelah ingat janji pernikahan, kita di sumpah dalam nama Tuhan, saya urungkan niat berpisah. Saya memilih komunikasi dgn suami secara intens dan baik baik ttg mslh keluarga besar. Hasilnya kami sepakat, kita jalan terus apa yg sudah jd pilihan kita sendiri, dan fokus nya ke keluarga baru, atau suami. Klo pun denger suara suara yg bikin sakit hati, saya tutup telinga dan bawa dlm doa. Saya tetep berlaku baik pd keluarga besar suami, entah respon nya negatif saya ndak peduli. Yg penting tugas saya menjaga harmoni tetep nyaman dlm keluarga kecil saya, syukurlah, sampai si kecil lahir, saya ndak ada mslh sama suami, paling hanya pertengkaran kecil bumbu rumah tangga. Keluarga besar gimana? Itu prioritas kedua saya, baik syukur, enggak jg ga papa. Yg penting saya tetep menghormati mereka. Tujuan menikah adalah membangun keluarga sendiri secara independen, klo di bilang ga menghormati keluarga besar, itu silahkan aja. Hak org utk bicara. Tp hak saya juga utk bs hdp bahagia bersama keluarga kecil saya.

apa yg membuat harga diri keluarga mertua terinjak2 coba? kalo memang ga sreg harusnya dari awal mereka ga merestui dong. lah ini udah nikah kok malah disuruh cerai. jangan mau bun, kl memang bunda & suami tetep mempertahankan, baiknya hidup terpisah dari keluarga aja..

Coba dibicarain dlu bun baik2 kalo emang bundanya ga pernah melakukan sesuatu yg membuat harga diri mereka terinjak mungkin ada suatu kesalahpahaman.. Sekalian introspeksi diri bun apakah ada tingkah laku bunda yg membuat mereka ga nyaman

sebaikny d bicarakan dlu masalahny apa ? ngga mgkn ngga da msalah tiba" sprti tu. balik lagi k diri sendiri n suami mash da cinta sayang. sebaikny tinggalny misah dr mertua.

sabar bun mungkin ada perkata atw perilaku yg kurang srek bagi kluarga suami...aku jga pernah sih ngrasain justru aku kbalikan nu skrg malah kluarga ku yg kurang respek...

Sabar ya sebelumnya . Coba bicarain sama suami. Krn cuma suami lah yg bisa menjadi penengah dan jembatannya ... yg meluruskan masalah . Butuh kerja sama keras 🙂

Jangan pisah bunda, pernikahan sangtlh sakral, jadi tolong dipertahankan. Insyaallah nanti kluarga suami mbak sadar

Heart to heart coba bun sama suami, merasa terinjak harganya dirinya yang mana, minta maaf klo memang salah.

5y ago

sudah bunda sudah saya tanya tapi tetep aja jawabnya harga diri ku sudah kamu injak" aku juga sudah minta maaf terus tapi suami masih percaya sama kata" keluarga nya.... apalagi saya sekarang hamil 5bln dan suami juga ngak nanya apa kabar saya

Siapa tau ad kesalahpahaman bun.....atau ada komunikasi atau perilaku yg mnyinggung org tuanya..

dibicaraman saja.. kalau alasannya begitu nanti kan bisa diperbaiji