Pernikahan impian ....

Bunda izin bertanya apakah sebelum nikah Bunda sekalian punya pernikahan impian dan apakah impian itu terlaksana sampai nikah... Mulai dari dress nikah, WO nya, hantarannya dan hadia dari calon suami....🤗😄 Pengen tau aja dari bunda terbaik #bantusharing #ingintahu

33 Tanggapan

Kayaknya setiap wanita pasti punya wedding dream masing2 bu. Saya pun begitu. Dari dulu saya pgn bgt nikah pakai adat jawa lengkap krn menurut saya kayak lebih sakral gitu. Kebetulan mama saya juga suka nikahan adat jawa. Tapi setelah dewasa dan mulai memutuskan utk menikah, saya tdk memaksakan adat jawa lengkap krn ada kondisi tertentu yg menyebabkan tdk bisa terlaksananya prosesi yg lengkap. Saya saat itu masih bekerja dan kebetulan saya dan suami sama2 bankir, dimana yg namanya bankir itu susah sekali cari waktu cuti apalagi saat itu akhir tahun. Bahkan h-1 menikah suami saya masih bekerja setengah hari dan baru menyusul ke hotel sore harinya. Jadi ya gitu bu, ga ada prosesi siraman, midodareni dll. Adat jawa hanya di hari h pernikahan aja. Utk kebaya saya bikin sendiri sesuai yg saya mau, kalau wo semua yg urus orgtua krn saat itu saya kerja diluar kota, suami juga diluar kota jadi susah ketemu dan mengurus pernikahan. Utk seserahan juga lengkap dan sesuai dengan selera saya. Bahkan seringnya saya belanja sendiri, suami tinggal kasih uang aja atau dibawain kartu kredit. Jadi bisa dibilang pernikahan saya sesuai impian tapi tetap menyesuaikan kondisi saat itu.

memang setiap orang pnya wedding dream . tp bagi saya apa yg saya impikan mustahil ternyata mudah bagi Allah jika ia meridhoi .. saya pacaran sama suami hampir 9thun.. wedding dream saya nikah di gedung tp krna terkendala ekonomi dan waktu itu masih PPKM level 2 , akhirnya saya putuskan nikah di rumah.. dan setelah minta izin seperangkat desa trnyata saya tidak diizinkan menggelar acara dirumah. . akhirnya saya hampir putus asa krna saya mngkn hanya bisa akad di KUA saja.. padahal wedding dream prtama saya foto prewedding yg bagi saya mustahil terjadi tp trnyata bisa terwujud jg.. lamaran menggunakan dekorasi papan & dgn MUA , FG yg awalnya sperti mustahil trnyta bisa terwujud jg.. semua berawal dari bayangan saya.. entah kenapa rejeki itu datang di saat yang tepat.. dan akhirnya keputusan terakhir saya bisa menikah di hotel yg sangat masuk dengan budget saya . sehingga semua terkesan lebih mewah.. dan banyak printilan2 yg saya dapatkan dari dapat giveaway.. sungguh rejeki saya saat akan menikah bagus sekali.. sehingga wedding dream saya benar benar terjadi 💐🥰

pasti sih bun namanya wanita punya impian pernikahannya masing-masing. Saya juga impiannya klo nikah pgn ada pengajian, siraman, akad adat sunda, resepsi adat palembang atau ala princess, ngundang semua partner bisnis, keluarga besar, temen sekolah, tetangga. tapi pas 8 tahun lalu memutuskan nikah, saya lebih mikir kok rasanya sayang nikah habis biaya ratusan juta sedangkan seharusnya yg jadi fokus adalah kehidupan setelahnya. akhirnya nikah sederhana aja, dirumah dan ngundang kerabat dekat aja, kalo seserahan dan mas kawin alhamdulillah diatas rata-rata. dana tabunganku yg tadinya buat biaya nikah aku pakai buat renovasi rumah ( karna sebelum nikah aku & suami udh punya rumah masing2) dan beli mobil impian😁 skrg pun setelah nikah ga ngikutin standar hidup org lain di medsos, kami lebih seneng upgrade ilmu, kuliah sampe S3, traveling berdua keliling dunia. kalo saya dan suami emg orgnya ga ribet bun, untungnya keluarga juga ga rewel dan kekinian juga. jadi alhamdulillah sangat bersyukur Allah kasih segalanya sesuai dengan kebutuhanku.

aku nggak ada pernikahan impian sih bund,cuman aku mau wo a ante aku nyuruh wo b karna keluarga udah langganan(btw yg ngurus resepsi aku ante aku) terus aku mau pakai baju adat modern disuruh mama aku baju adat tradisional,tapi akhir nya aku ikhlas dgn syarat yg milih mua nya walaupun kena charge tambahan 800k lagi😂awalnya sih aku sama paksu nggak mau ada resepsi tapi mama papa aku pengen ada resepsi karna aku anak yg pertama nikah,Abang aku belum nikah Adek aku masih sekolah😂walaupun resepsi nya diurus keluarga tapi resepsi nya pakai uang tabungan aku,soalnya uang tabungan paksu udah beli rumah over kredit rencana awal uang nya untuk beli peralatan rumah tangga tapi Alhamdulillah kado dari keluarga peralatan rumah tangga tinggal beli kulkas sama tv aja bund🤣

Wedding dream gaada sih. Malah pas nikah itu lagi PPKM. Mana katanya mau diadain PPKM level 2. Nah tgl nikahku itu mepet bgt sama pengumuman PPKM level 2. Jadi waktu itu harus nentuin, kalo jadi PPKM level 2 ya jadinya cuma akad, kalo gaada PPKM level 2 ya langsung resepsi. Tp ternyata jadi PPKM level 2, alhasil cuma akad aja. Untungnya undangan belum kesebar banyak. Rasanya campur aduk waktu itu. Antara lega bisa tetep akad, sama kecewa karena gak bisa langsung resepsi. Tapi 1 yang jadi impianku dari dulu dan akhirnya terwujud, punya suami yg lebih tua dari aku. Dulu mimpinya punya suami yg seumuran kakakku (lebih tua 6 tahun dari aku), tp malah dikasih sama Allah yg lebih tua lagi, selisih 10 tahun 😁

Kalau impian ga ada sih bun, soalnya aku dan pasangan lbh realistis orgnya. Nikah cukup yg sederhana dan hemat. Maunya cuma di gereja aja ga usah repot2 undang ini itu. Ga usah ada prewed dll. Puji Tuhan terlaksana pas PPKM kemarin. Aku nikah dgn biaya minimalis. Sewa paket gaun dan makeup dapat harga diskon gede, dan ternyata dapat bonus makeup prewed. Jd drpd sayang, aku ngadain prewed jg ujung2nya. Cuma sewa studio foto 300rb + difotoin temen yg emg fotografer. Terus pas hari H cuma di gereja dan pulang ke rumah mertua, makan2 di rumah mertua. Sayangnya dari pihak ortu dan mertua tetep mau undang2 sodara dekat. Jadinya aku nyari restoran simple yg muat 100org. Itu jg biayanya tergolong murah.

mgkin setiap org punya wedding dream ya.. ak pribadi sbnernya gaada wedding dream yg harus gimana2 .. cuman ya itu yg penting ak puas sama semua. mulai dr dress, make up, susunan acara, wo, konsumsi dan souvenir [karna menurutku penting bgt ini malah konsumsi, jd biar tamu ga kecewa pas dtg ke acara kita, makanan enak tamu puas senang kita jg senang hehe], klo urusan hantaran dan hadiah kaya mahar jg ak ga berat2in sih hehe klo hantaran emg yg buat ak pribadi ya ak milih sendiri jadi emg biar kepake aja... klo lainya kek makanan dll ya terserah malah kaget bgt pas acara karna dr keluarga suami kasih makanan banyak banget bahkan beras sekarung wkwkwk kirain tuh ga sebanyak itu haha

pasti ya bun, setiap wanita punya impiannya masing2 apalagi masalah pernikahan jd wedding dream gitu. tp balik lg semua ke kemampuan masing2 jd tdk perlu dipaksakan. saya jg punya wedding dream yg woooaahh gitu pastinya, tp seiring berjalannya waktu saya sadar keperluan diluar wedding itu lebih banyak, terlebih setelahnya krn ada kehidupan baru yg menanti. akhirnya saya memutuskan untuk intimate wedding aja, walaupun ya tetep aja keluarga gak mau jd tetep ada resepsi 😅 Alhamdulillah resepsi saya sama suami gak ngebebanin orangtua, orangtua hanya membantu sekitar 20%annya aja dari keseluruhan biaya dan itu justru yg bikin saya jd bahagia bun 😊

impian pernikahan ku bun bisa ngurus pernikahan sendiri 😁 dari milih bentuk undangan baju yg d pake akad dan resepsi dekor make up mana yg d suka souvenir seserahan fotografer dll tanpa ada campur tangan dari pihak manapun 🤭 krna biasany ada ortu dan saudara yg mnta kmu makeup ny pake itu aja udah kenal, atau klo gk pake jasa rias tetangga 😅 biasany jg ada yg nyuruh2 baju ny pake warna ini. sya jg pngen ada wedding entrance dan keturutan d blehin sma suami 😁 dgn harga yg lumayan durasi hnya 10 menit dan alhamdulillah smua berjalan lancar, dari semua persiapan sya sma suami sendiri yg handle, jadi sesuai sma selera kami 😊

Januari 2021 bikin resolusi, salah satunya pengen nikah, pdhl sblmnya blm ada niat nikah samsek, bahkan gapunya calon wkwk, singkat cerita kenal orang dan kita rencana nikah desember 2021, tapi di bulan juli kita pisah, trus di oktober kenal seseorang, tb tb ngajak nikah pdhl blm pernah ktemu, november dia lamar saya, desember kita nikah, dengan waktu 1 bulan nyiapin pernikahan yg awalnya mau akad aja eh jd reesepsi 1700 tamu, lumayan stres dan saya urus sendiri dibantu ortu di makanan, calon suami ga bantu krna saya di sumatera dan suami di jawa, Alhamdulillah lumayan puas dan sesuai keinginan wlpn ga sepenuhnya hehe