Numpang curhat

saya 26 tahun..dan ini hamil pertama saya..usia kehamilan 14W. Saya dan suami berbeda usia..13 tahun. Dulu suami saya adlaah Konsultan di sekolah tempat saya mengajar..Alhmdulliah suami sangt sangt baik sewaktu PDkte dan awal pernikahan..namun setelh saya hamil suami berubh..cuek bahkan sering merasa terganggu jika saya chat dgn banyak keluhan dan permintaan..Yang saya syukuri mertua saya sngt baik dan perhatian..sama seperti mamaku. Dan hal yang membingungkan..karena saya semenjak menikah saya ikut kampung suami di Bekasi dan kampung saya sendiri di Sulawesi.. nah karena merasa suami cuek dan ga perhtian penuh ( mungkin juga karena kondisi suami lagi sakit saraf kejepit yg parah) saya minta pulkam saja. Dan di setujui olehnya.. nah setelh berada di kampung. saya jadi bingung bund...apakah saya lahiran di kampung saya bersama mama atau pulng ke bekasi bersama mertua dan suami yg sangt sibuk.. jika saya lahiran di Kampung saya khawatir karena masih prkampungan..sedangkan di bekasi insyaAllah saya merasa jauh lebih aman...namun suami belum menampakkan sikap yg nyaman....

14 Tanggapan

bunda.. mungkin sikap cueknya itu karena beliau sendiri juga sdg berjuang dgn sakit yg dirasa yg bunda ceritakan syaraf nya.. sebaiknya bunda juga harus memahami posisi suami. beliau mungkin juga butuh pengertiannya. skrg kalau bunda dah balik dikampung dan pgn lahiran sama suami (balik lg ke bekasi), saya rasa malah jadi merepotkan suami dgn pulang pergi dan biaya. walaupun mungkin suami bunda mencukupi utk transport.

kalau saya sich kayaknya lebih baik dikampung sama orang tua, ngelahirin disamping orang tua itu lebih nyaman dan damai, mau minta tolong apa2 untuk kebutuhan ndak sungkan2,, tapi kLau mertuanya bunda baik ya ndak apa apa sich ikut suami, apalagi ada suami yg nemenin. asala suami dan mertua tidak sibuk saja bund. nanti kalo sibuk pas mereka berangkat kerja, bunda sendiri dirumah

kalau saya pribadi si lebih milih ikut suami bun ,,gimana pun kalau wanita menikah surganya istri ada di suami bun ... suami cuek kan bisa banyak penyebabnya mungkin saat dia cape bunda maaf menambah beban dengan cerita/ keluhan ... atau saat suami sakit bunda kurang perhatian lebih baik di omongin baik baik bun malah nanti pikiran mertua ke kita jelek loh kalo kaya gtu

pada dasar nya laki laki itu rada cuek dan gak peka . laki laki itu tak suka di chat dia selagi sibuk . maals laki laki begitu Bun . percaya lah . dan kalau pas dikamar coba deh tanya kenapa .. apa efek capek juga mungkin bunda . dan mungkin bisa jadi stres kepikiran sama penyakit jya

maaf ya bun.. sebaiknya dlm keadaan apapun, istri melayani suami. walau dia cuek atau apalah itu. selana dia gak mukul, selingkuh dll. kasian lho dia sakit tapi ditinggal. bagaimana hukum nya jika istri tidak melayani suami. apalagi suami sdg sakit. sabar yaaaaa..

kalau saya pribadi mending ikut suami bun, apalagi mertua baik. kalau bunda lahiran trs jauhan sama suami pasti rasanya gimana gitu bun

Kondisinya aja yg gak pas kayaknya. Saraf kejepit itu gak main2 sakitnya. Satu pengen dimanja, satu nahan sakit yg luar biasa

ikut mertua aj kar mertua jg baik, biar bs dekat ama suami klu pulkam lama lama jd renggang ama suami

mnding sama suami bun kalo emang mertua baik kalo mertua gak baik dihh mnding d rmah sendiri

5y ago

oh mungkin bunda bisa aja kirimin voice nya bunda mengaji buat agak romantis bun.. siapa tau suami bunda bisa tenang hatinya dan sadar betapa sayangnya dan sholehahnya bunda ☺️ apa lagi besok lusa mau puasa bun, bunda hari bisa merangkai kata kata yang bagus buat suami bunda

mungkin suami nahan sakit yg luar biasa bun. atau memikirkan penyakitnya.