Pulang kampung lebaran

Bun tolong kasih solusi dan masukan nye dong, jangan di bully yah hehehe Jadi gini bun, saya kan niat nye mau pulang kampung seminggu sebelum lebaran(kampung nye di Bekasi) tapi sama suami ngga di bolehin, kata nye lebaran di sini aja dulu sama emak(Kampung suami,Tanggerang) abis itu baru ke bekasi, gimana yah bun? Jujur saya pengen banget pulang kampung seminggu sebelum lebaran, tapi gimana ya ngomong kesuami nye biar beliau ngga marah atau kesel gituh, karna emang tahun kemaren lebaran nye di bekasi, jadi beliau pengen lebaran tahun ini di sini dulu(tanggerang)baru deh pulang ke bekasi, Apa bunda" ada saran gimana ngomong ke suami saya biar ngga marah gituh?? Biar di bolehin pulkam ke bekasi gituh bun hehehhe #Masalahsepeletapijadipikiranterus

40 Tanggapan

ya gantian lah, masa lebaran d kampungmu doang? dikira suamimu ga punya keluarga juga? saya ga akan kasih saran situ buat ngomong/bujuk suami biar lebaran k kampungmu, saya mau kasih saran+nasehatin situ, kalau dah jd suami istri itu yg adil, gantian kalo lebaran. toh suamimu ga melarang kamu pulang kampung itu kudu bersyukur lho, dy cuma ngatur waktu aja biar sama2 bs silaturahmi. banyakin bersyukur ya bun punya suami kek gitu, tetangga saya aja punya suami melarang istrinya pulang kampung dah 4tahun, ngelarang istrinya telpon ke ortunya juga. jd jgn kufur nikmat apalagi cuma masalah begitu

ngalah aja bun, ikutin maunya suami bun. terus nanti2 bikin perjanjian bun kalau lebaran kita gantian, tahun ini misalnya ditempat orang tua suami, tahun depan dirumah orang tua bunda. toh bekasi tanggerang dekat ini, h+1lebaran juga bunda bisa cuss ke bekasi. saya sama suami dari awal nikah kita bikin komitemn kalau lebaran kita gantian. apalagi saya bun jauh mertua di bandung orang tua saya di kalimantan.

d bagi rata bun. saya jg mertua d bekasi. ortu saya d bogor. tahun kemaren kami lebaran pertama d bogor. tahun ini saya malah saranin d rumah mertua karna saya gk mw nnti ada omongan gk enak dr pihak keluarga nya paksu.. jd lebih baik kita ngalah dan adil. turutin kemauan suami nya biar sama2 aman

Hai bun, gantian aja sih menurutku. Kasian juga mertuamu menginginkan hari lebaran full bersama anaknya dan cucunya. Bayangkan jika itu terjadi pada ortumu. 2 tahun berturut-turut kamu lebaran di mertuamu, pasti sedihkan mereka. Setidaknya selang seling lah antara lebaran di mertua dan ortumu.

Saya tahun kmrin juga lebaran di rumah orang tua sy bund... Nah tahun ini suami ngajak di rumah mertua, ( rumah kami jejeran adik ipar, mertua, nenek dan tante nya suami) ... Yaudah mau ga mau suka ga suka mau gmn... Habis sholat id salam salaman baru pulang kerumah orang tua sy...

menurut saya daripada memaksakan kehendak mending ikutin aja sih maunya suami, soalnya suami yg ngomong. ngerti sih saya kemauan pengen lebaran di kampung sendiri, tp kan katanya tahun sebelumnya udah di kampung sendiri ya jd nggk ada salahnya gantian.

sediain makanan kesukaan, pijitin, seharian dibikin happy deh, abis itu cb ngomong dg santai dan lembut utarain kepingin bunda.. cm kl diliat dari sisi suami, dia jg pasti pingin lebaran di tempatnya. jd nggk ada salahnya bunda ngikutin kepengen suami ☺

3y ago

Suami ku mah semua makanan doyan bun hehehe udah fix lebaran di mertua duluu baru pulang kke kampung, gantian

bersyukur masih bisa lebaran sama mertua dan suami. mau adu nasib nih saya suami di jkt pdhal skrg lebaran pertama sama anak malah ga bisa pulang karna ada larangan dari pemerintah sih🙃 taun lalu lebaran di jkt berdua doang

abis solat ied sama makan siangnya bunda pulang k bekasi gitu aja tanggerang kan ga sejauh ke jogja bun suami juga pengen lebaran bareng ibunya bun ga cuma bunda yg mau lebaran sama ortu d kampung

Ya harus Adil dong bund, gantian, kalau tahun lalu udah di bekasi (Rumah bunda), ya tahun ini di tanggerang (Rumah suami). Baru tahun depan di rumah bunda lagi.