perlengkapan

Satu juta ckup g sih bun buat beli perlengkapan bayi......

77 Tanggapan

Cukup bun,asal tau hematnya gk usah serba lengkap krn blm tentu kepake bayi kn cpet gede belikan yg pokok2nya aja,saya cuma abis 500rb udh lengkap buat saya bun. -3 set baju panjang+celana -6 baju pendek -5 celana kacamata -1 lusin popok kain -3 pcs bedong uk 110x90 -1/2 lusin gurita bayi -5 kaos kutang bayi uk s -1 pack diapers isi 20 -produk zwitsal lengkap -tempat bedak -kojong -matras set bantal guling -selimut topi -3 set sarung tangan kaki -2 pcs topi bayi -6 pcs alas ompol -perlak ompol -handuk bayi -korset ibu -softek -cotton buds Udh itu aja bun,sengaja gk beli banyak krn baju bayi kepake bentar dn siapa tau dpt kado baju2 dripda mubazir gk di pake soal dot bayi emg gk beli krn asiku udah kluar usia 30 week hamil,gendongan juga ada bekas adikku,semoga bermanfaat ya bun buat referensi hematnya

5y ago

Trimakssih bun.....

Tergantung dengan oembelian bun kalau bajetnya segitu masih bisa kok bun bunda harus pinter pinter milih barang yang harganya terjangkau tapi nyaman buat bayi dan barang yang emang bener bener dibutuhkan bun untuk alat mandi beli kecil"dulu aja bun kita juga belum tau bayi kita cocok engga dengan produk yg kita pilih kan bayi masih sensitif bun

Relatif, tergantung kebutuhan bunda kedepan. Apakah pakai diapers atau pakai popok kain. Ini yg paling berpengaruh sih. Soalnya kalau bunda ga berencana pakai diapers, otomatis alas ompol, bedong, Kaos kaki, popok kain harus beli yg banyak. Kan pengaruh juga ke budget.

5y ago

Emm....deapers kl pergi2 z kali ya bun...

InsyaAllah cukup bun.. Beli seperlunya. . Baju² bayik juga masing² harganya bun.. Contohnya bedong bayi ada yg per pcs nya 50rb. Ada yg 30rb.. Popok bayi ada yg 1/2 lusin 60rb. Ada yg lebih/kurang dr itu. .

Beli yang bener2 penting aja bun, yang penting buat baru lahir aja(baju newborn,handuk, perlengkapan mandi,kasa ,kapas,bedong) nanti yang lainnya bisa menyusul setelah bayi lahir

Kalo budgetnya cuma sgitu ya hrs dcukup2i bun :) Dicatet dlu apa2 yg pnting, nanti sblm blanja double check lg mana yg kira2 bisa dtunda dulu mana yg harusss segera dibeli

Cukup bun coba beli online, atau cari barang preloved/bekas kado.... Atau kalo mau beli lgsg di pasar yg murah2 ada bun. Dan beli jgan kalap bnyak2.... Yg penting aja

Cukup aja bun , asal bener2 dirinci yg bener2 perlu saat baru lahir. Dan trgantung merk jga sih, mending d shopee gtu bun langsung 1 paket biasanya ada

nih bund aq beli di shopee 450 udh dpt bnyk. yg blm baju atasannya sma bedong gurita dan popok kain insyallah dpt lngsran dr adek ipar

5y ago

Iya bun...alhamdulillah.....meringankan

mungkin cukup bun kl dibatasi jmlhnya per item..ini sy gak kerasa udh hbs 2jutaan..itupun msh kurang dikit buat komplitin lg..