perlengkapan bayi

Bun perlu gak sih beli selimut topi bayi sama selimut biasa, atau beli salah satu aja yaa?

perlengkapan bayi
83 Tanggapan

Daerah ku panas bgt. Jd beli selimut biasa dan banyak celana pendek sama baju pendek. Aku takut keringet buntet anaknya . Tp kalo bunda mobilisasinya pake motor wajib punya buat di jalan. Aku juga naik motor dan pas anak udh lahir baru kepikiran dan akhirnya beli selimut topi yg agak tebel buat wira wiri dijalan kalo kontrok ke bidan.

Aku beli 22 nya , yg ada topinya cuma bbrapa kali di pake pulang dri RS, sma klo pergi keluar itu juga jarang bgt, yg ga ada topinya belum di pake sma sekali, karna anaknya sering banget keringetan waktu baru" lahir pun jarang pake baju panjang, skarang anak nya dah 6 bulan ga pernah pake selimut . Hehe

Beli selimut yg ada topinya . Kalau masih new born mau kontrol2 pake nya yg selimut ada topinya . Ntar 3bulan baru bisa pake kaen gendongan .. Kalau bunda tinggal di udara yg panas ga perlu beli selimut biasa . Kata dokterku . Kalau bayi udh dibedong jangan diselimutin lagi

5y ago

Iya beli yg ada topinya aja

Kalo aku cuma beli selimut topi yg biasa bun, yg kaya kantong ituloh. Krn menurutku lebih praktis aja. Krn bisa dipake selimut tidur jg pas newborn. Pas baby udah aktif gerak sih udah ga kepake krn bisa bahayain bayi kalo tidur selimutan.

Tergantung budget bunda.. Kalo punya lebih ya beli dua"nya 😅 Kalo saya beli yg selimut ada kantong kepalanya itu bund.. Bisa dipakai buat bepergian juga bisa cuna dipakai buat selimut saja..

Aku ga beli bund,krna hawa rumah ku itu panas bgt, jf mending aku selimut pakek bedong ajaa,itu sesuai sama kondisi d rumah bund,klao rumah bunda hawa nya dingin beli aja 22 nya bund

Saya beli 2'nya bun, insya Allah lahir akhir desember atau awal januari masih musim ujan kata mama ku biar dedenya anget. Iya udh aku mah nurut aja apa kata ibu tercinta hehehe

Klo aku malah ga kepake dua2 nya, soalnya cuacanya d tempatku panas dan gerah malahan aku pake bedongan ddknya tpi yang velvet junior yang bahanya enak buat selimut

Saya cuma beli selimut topi aja bun, buat pergi2, kalo dirumah cuma pake selimut seadanya kayak bedong dll gitu, yg tipis2, Krn baby Q sering gerah kalo pake yg tebel,

5y ago

Iyaa bun, kadang bayi juga gerah kalo tebel tebel amat

Kalau saya beli selimut yg topi doang tapi bukan yg karakter jadi multifungsi bisa dipakai buat selimut pas malam plus bisa dipakai buat jalan2