Buku kehamilan

Sarannya dong buan udah hamil 10 minggu kok blom dikasih buku pink, tpi priksanya di rs

50 Tanggapan

klo di rs emang gk pake buku bun saya juga di rs...dy kan udh ada berkas medical record.. klo buku pink setau aku dikasihny dari puskes or bidan

Alhamdulillah saya periks baru sekali lgsg dpt buku pink , mngkn jg krna dari anak pertama ke bidan itu itu juga

kalau mau dpat buku KIA ibu ke puskesmas ya bu gratis,atau gak kebidan biasanya kalau dibidan biasa berbayar 😊

3y ago

@bia tapi sekarang periksa di puskesmas untuk bumil dikasih jadwl terakhir 4maret nanti periksa lagi 30april

saya hamil jalan 7 bulan periksa selalu di rs, setiap kontrol aku tanyain buku kianya, Nanti dikasih gitu z bilangnya.

di RS biasanya emang ga dikasih buku pink bun, sekali" priksa ke bidan atau puskesmas atau posyandu biar dpet buku pink

kalau buku kia dapat dari bidan biasanya rs g kasih buku karena mereka catatnya digital juga kaya file map gitu

Ak priksa pas hamil 5week udah langsung dikasih buku kia nya, priksanya cuma di bidan kampung

sama bun saya juga udah 14 minggu belum diberi buku pink padahal udah 2 kali periksa ke bidan,,

3y ago

mungkin tiap bidan beda beda kali ya,,

saya juga udah 15w gk dapet buky pink bun, kayaknya emg kalo periksanya di rs gk dapet deh

Rumah sakit punya buku kontrol sendiri Bun. Buku pink setau saya dari puskesmas/bidan deh.