Bun anak saya 16 bulan blum bisa jalan, pdahal udah beli semua alat bntu jalan tpi gmau jga jalannya

Saran dong, stimulasi gmana lagi?

13 Tanggapan

di kasih respon positif mom, kalau si adek tbtb jalan nyamperin di puji2 "wahh alahmdulillaah berani yaa gpp pelan2 melangkah yaa, biar nanti bisa jalan bareng sama aybun ya nak." tapi kalau dia tiba2 jalan sendiri tanpa liat ke bunda kalau bisa jangan di puji ya bund takutnya kaget malah jadu g mau jalan lagi, kalau kyk gini pujinya pas lg ngobrol di pangkuan, "masyaallaah, adek hebat tadi bisa jalan sendiri ya tanpa pegangan" sering2 nyeker aja mom walau masih di tuntun juga gpp, di rumput, di peluran semen juga gpp asal bertekstur gitu jalannya

Anak saya bisa jalan usia 14bulan bun, sudah dikata katain telat tp saya yakin anak saya bisa jalan, saya gak beli alat bantu jalan apapun tapi distimulasi aja diajak sama ayahnya, diajak keluar diikut mainin sama anak anak kecil yg pada lari larian ternyata dia minta tangan saya buat pegangan pengen jalan saya beliin sandal sabdal lucu ternyata dia maunya nyeker

Sama bun, anak ku 1th 4 bulan, masih takut2 kalo di lepas tangan nya, sebenernya dia bisa langkah sendiri, cm yaitu masih takut, berdiri sendiri udh bisa sih tanpa bantuan, btw anak ku serba gamau mainan dr naik odong2, kuda2 an anak2, kami dirumah cm bertiga, aku suami dan anak ku, apa mungkin karna dia gaada temen jd agak penakut yaa🥹

kmren ankku usia 15 bulan jg blm bisa jln bund, udh ku stimulasi kek di youtube", bli alat bntu jln tetp gamau. akhirnya aku udh pasrah, trus dia mulai jln sndiri dgn kemauannya dia sndiri. alhamdulillah skrg udh lebih lancar dan mulai ikut lari"an sama tetanggaku.

Sbenernya itu udh bisa bun cuma masih takut aja ddnya 😁 coba pas dia berdiri dan merambat itu sering2 semangatin sambil tepuk tangan. Dia hanya butuh motivasi aja itu

ia bun anak saya juga sama udh 16 bulan tapi belum bisa jalan juga.. saya mah sih yakin anak saya pasti bisa jalan. tapi netijen nya itu loh😶😔

coba sering nyeker, trus coba bapaknya yg ajarin dan contohin utk jalan. sama pas tidur bisikin ke telinga anak afirmasi positif utk mau jalan

coba ikhtiar dengan cara ini mom. Alhamdulillah masyaAllah anak aku bisa jalan qadarullah lewat cara ini

Sama bun, anakku jga belum jalan, berdiri tanpa pegangan pun belum mau 🥲

redflag sampai 18bulan sih bun semoga anaknya bisa jalan sebelum redflag

2mo ago

iya bund, omongan orang emang sepedas itu 🥲🥲 kalau anak saya kalau merambat udah seperti lari lari bun, kalau merangkak cepat sekali 🥲 tapi berdiri sendiri tanpa pegangan belum bun, & tapi sering dia ga sadar gtu bisa berdiri sampai 8 detik trus tba tba sadar langsung jatuhin badannya.. 🥲