Bayi 16 bulan belum mau jalan sendiri

anak sya 16 bulan belum mau jalan sendri .qlo jalan mau ny di gandeng Mulu Bun. minta solusi nya dong Bun. udah di stimulasi ttp ga mau jalan sndri. qlo di suruh jalan sndri .langsung jongkok ga mau . pernah 2 kali jalan dpt 5 langkah pdhl ga jatuh .tpi Sama dia di berhentikan sndri lanjut merangkak lgi .smpe skrg ga pernah mau lgi jalan sndri. Meskipun blum mau jalan sndri tpi tiap sore ttp sya ajak jalan trus meskipun di gandeng mau nya. knpa ya bun..? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

Coba Bunda rutin sandarkan bayinya berdiri tegak di tembok selama beberapa menit, kemudian panggil namanya dan pancing anaknya dengan mainan favoritnya. Jangan lupa berikan ia tepuk tangan dan pujian untuk keberanian melangkah sendiri. Agar ia bersemangat untuk belajar berjalan. Hal ini sudah saya terapkan pada anak saya. Alhamdulillah ia sudah bisa berjalan diusia 11 bulan. Sekarang usianya 16 bulan 6 hari. Semangat ya Bunda untuk terus menstimulasi anaknya 😘

belum PD sepertinya bu, kalo pas 18 bulan masih gak mau juga, bisa ke DSA ya, konsultasi