Sakit punggung

Saran dong bunda2 gimana cara meringankan sakit punggung#seriusnanya

14 Tanggapan

sakit punggung bisa jg krn kurang minum bun. dan lakukan aktifas jgn trlalu,jgn angkat2 berat. betulkan posisi saat dduk jgn bngkuk jg brdri trlalu lama jg bisa bkin sakit pinggang bun. pas tidur bner2 cari posisi yg nyman,bisa di gnjal bntal atau selimut.

saya juga sedang merasakan itu sampe jalan aja sakit bgt. sembuhnya dg ikut senam prenatal nya mbak Andien di YouTube. Alhamdulillah Masya Allah ngaruh bgt bgt, gada lagi sakit punggung. tdr pun nyaman yg tadinya tiap malem kebangun nangis Krn kesakitan :")

2y ago

aku lakuin ya rutin, kadang malem kadang pagi nya. tp tiap hari harus ada gerakan2 yoga hehe

usia kehamilannya brp? bs jd kurang kalsium, bs dibantu dg mengkonsumsi suplemen kalsium utk bumil & bs jg dibarengi dg senam/olahraga bumil utk mengatasi nyeri punggung, pinggang, & kaki. tutornya di yt

gpp Bun sakit udah wajarnya kan badannya di pakai berdua, aku ttp sakit badan walaupun udh minum kalsium, penambah darah, senam , mau gimana pun cuma bisa menikmati kalo badan sakit , semangat 😁

tiap hari minum calcium , minum air putihnya yng banyakk , jngan kecapean jg bun.. kl sakit punggung cb minta usap² sm suami , itu obat pling gmpang buat bumil 😊

Banyak minum air putih, minum vitamin & juga kalsium. Stretchingin badan sendiri. Tidur hadap kiri. Works sih di aku bun. Semoga membantu yah🥰

Boleh bantu kompres hangat di area nyeri bun. Bs bantu yoga dan senam hamil jg bila tdk ada masalah di kehamilannya

kompres pake air hangat bun minta tolong suami aq kemaren jg gt alhamdulillah mendingan sakit emang luar biasah

klo sy minum cdr bun, tp jgn lupa ya banyakin minum air putih jg.

kompres air hangat... pake korset hamil, biar ada yg menopang perut..