HB rendah kehamilan 25 minggu

saran dong bun, makanan buat naikin HB, hamil 25 minggu HB masih 10,8 katanya ibu hamil minimal HB nya 12

29 Tanggapan

dulu aku 10.6 bun,kata bidan aku kalau emg dr awal rendah ngga se berbahaya kalau awalnya tggi tp tiba2 turun hb nya.dulu waktu priksa di puskesmas kalau ngga bisa naik 11 ngga boleh lahiran normal tp qodarullah spupu aku lahiran di bidan yg sama dgn hb yang sama bisa lahiran normal jd waktu itu aku mutusin juga buat ttp lahiran normal karena bidan bun ngesuport.tapi ya kalau bisa di naikin usaha naikin bunda supaya minim resiko pendarahan.dulu aku rajin konsumsi buah bit,yg bahkan rasanya naudzubillah🤢rutin setiap hari ngga naik2 juga bun.kata bidanku buah bit,buah naga dll itu buat naikin trombosit bukan HB makanya usahaku selama ini percuma buat naikin hb tp ngga tau deh bener ato ngga nya

Bener banget bund , tips dari aku dulu juga pejuang hb yang dari hb 9,7 bisa sampai ke 12,3 yaitu rutin minum ttd 2tablet sehari, banyak makan protein seperti telur, ikan, daging juga sayur sayuran seperti bayam dan kangkung. Untuk buah perbanyak vit c seperti jeruk . Kurangi minum teh jika perlu engga usah dulu.

Minum tablet penambah darahnya 2 kali bun jangan satu,,aku disaranin begitu sama dokter bidan,,soalnya pengalaman anak pertama dulu hb rendah,dan Alhamdulillahi anak ke2 ini normal hbnya,,selain penambah darah makan daging,bayam ati ampela begitu,susu juga bagus

ttd nya merek apa mom? Minum maltofer 2x sehari. buahnya makan buah bit dan buah naga. Sering makan hati ayam. Jangan minum kafein (teh, kopi) krn bisa menghambat zat besi. Usahakan tidur cukup

aku pas UK 29weeks HB 9,7 bun skrang udah naik jadi 12,4 rutin minum TTD aja bagus pake TTD yang gratis dari pada merk lain, kalo gk minum ferospat suplemen zat besi cepet banget naikknya..

2mo ago

kurang tau bun, kalo ferospat aku udah nyobain,, sering makan telor aja mau di rebus atau di goreng juga naikin hb kok,

makanan untuk naikin HB protein hewani bunda. kalau blm mau makan yg amis2 ya sayuran hijau seperti brokoli, bayam dan juga wortel. minuman yg dpt menurunkan HB teh, kopi, minuman bersoda

q suka bgt makan sayur ijo2 bun,tiap hari gk enak kalau gk nyemil sayur, alhamdulillah hb 13,6,jujur saya jg minum obat penambah darahnya bolong2,tp sayur dan buah suka bgt

aku dlu HBnya 9, tiap hari minum penambah darah 2 kapsul sama sering makan telur dan daging ayam, alhamdulillah pas 9 bulan HB jadi 11

ttd nya diminum tiap hari mau tidur biar engga mual, banyakin makan sayur hijau, ati ayam , buah naga ,buah bit. hindari minum teh atau minuman kafein

kalau kata dokter obgyn hb ibu hamil 11 itu udah normal bun, tp saya cek lab di puskesmas hb 11,3 katanya masih kurang

2mo ago

iya minimal 12 krn takut pendarahan saat persalinan, itu sih katanya. Klo sc bbrp jam sblm persalinan pasti cek lab dulu utk cek hb dll. Klo persalinan normal saya kurang tau ya mom. Kmrn saya stlh sc turun 11,6 trus bbrp jam kemudian makin turun ke 10.7 tp bbrp jam setelahnya naik lagi ke 11 jadi aman. Kmrn waktu sc saya sampai 5x cek lab mom.