hb rendah

Bun saya hamil 8wek hb 10,8 kata dokter harus 12 Minum apa ya bun biar hb saya naik ?

44 Tanggapan

Folamil genio bun.. karna udh lengkap disitu.. ad vitamin, ad zat besi juga ad asam folat.. Ak juga minum.. sejak tau hamil udh minum.. Alhamfulillah sekarang hb ku baguss..15 bun. Padahal sebelum hamil dulu hb ku srlalu rendah.. 11 an terus..

5y ago

Folamil gold untuk hamil trimester 3 bagus bun

Tm2 hb saya jg 10,8 bun, trs diksh tablet tambah darah konsumsi tiap hari. Sama hampir tiap hari makan sayur bayem deh tuh selang seling sm sayur lain😅 skrg 38w alhamdulillah hb udh 12,2 meskipun ga naik banyak tp udh dititik aman hehe

Diritinin bun minum teblet penambah darah, itu sbnarnya buat penambah hb.. trs untuk penyeimbangnya bunda makan sayur"an hijau kayak bayam itu juga gampang naik insyaallah lauk nya pake ATIKA (ati ayam, telur, ikan)

Banyak makan bayam, berjemur pagi kayak bayi suka berjemur. Sama minum obat penambah darah. Dl saya hamil hb nya jg rendah, cuma di angka 9. Tapi semua itu saya lakuin, alhamdulillah naik... Jadi normal.

Saya 10,1 bun, udh bnyak makan sayur hijau ,trus yg bnyak protein hewani jg msih rendah, trus disaranin masak bening daun kelor, katanya cepet bgt naikin hb bun, sya belum coba sh, nyarinya agak susah

Sy 9,3 langsung disuruh makan telur ayam jawa direbus sama ati ayam bun. Tiap hari makan rebusan telur ayam jawa smpek 3 mingguan ,cek hb langsung 12.3. Ditambah tablet tambah darah etabion

5y ago

Bisa juga tumis daun ketela / pepaya bun itu cepet

Minum jus buah bit campur apel dan tomat Bun. Sehari 2x. Temenku Hb nya 8,5 jadi 11 dalam waktu 2 mgg. Ini aku juga lagi ngebut naikin hb Bun.. Hb ku malah cuma 7,5 .

Perbyk mkn syur2an hijau, sy dlu jg sempet sgtu bun tiap hari mkn bayem, sawi, daun pepaya, dan buah2an serta konsumsi pil pnambah darah Alhamdulilah cpt bun naiknya

Bulan juni hb saya 10,3 dibulan September udah normal jd 12 Kalo makanan makan bayem, kacang2an bun Ditambah tablet tambah darah Biasanya dapet pas kita periksa

minum oenambah darah wajib 90tablet selama masa kehamilan (lebih gpp) makan kurma,bayam,kangkung,buah bit buah naga pokonya yg mengandung zat besi bun