mitos kah???

Saran bidan untuk busui it ga ada larangan mau makan apa aj... Kalau nenek dan ortu larang syaa untuk makan pedes n es... Pas makan pedes anak syaa mencret dan mnum es anak syaa hidung nya mampet... Adakah yg sma bun

mitos kah???
169 Tanggapan

Berbagi pengalaman aja ya bun. Saya pernah ga sengaja makan makanan pedes banget, anak saya sakit perut sampe nangis kejer. Kapok saya makan pedes. Percaya ga percaya kayanya pedes ngaruh ke ASI. Sama kaya kopi, waktu itu saya minum kopi, anak saya yg ga bs tidur. Efek kafein di kopi kayanya 😅 Klo es saya minum aja, ga berefek buruk alhamdulillah sih.

Setau saya sih,makanan pedes dari cabe itu kn mengandung zat capsaicin.. zat itulah yg bisa diterima beda2 di masing2 bayi,ada yg bisa diare dan ada yg tdk. Kalau minum dingin,memang tidak dilarang,tp yg dikhawatirkan dr es batunya itu kalau tidak bersih (misal terbuat dr air mentah) itu bisa bikin ibunya pilek,trus nular ke anaknya. cmiiw

Mnum es slama seperti air dingin aja gpp bun, gak ngaruh. Yg bikin ngaruh klo mnum2 es kaya teh sisri gtu, krn dia pakai pemanis buatan Klo pedes jga bisa ngaruh ke babynya yg sensitif bisa kena mencret Dan yg di maksd bidan "boleh makan apa aja" itu mksdnya adl makan apa aja yg bergizi dan sehat. Pedes dan es jls bukn rekomendasi makann seht.

Dulu qaktu sy lahiran, dr. nya bilang memang boleh makan apa saja bun, kecuali pedes sm es. Beliau nya bilang apa yg ibu konsumsi anak jg merasakan, jd utk antisipasi sj biar dedek ndak makan pedas dan yg dingin2. Tp es tdk ada hubungannya dg membuat asi menjadi dingin. Lebih ke sari makanan yg ikut dedek konsumsi. Gt kata dr. nya bunda

Sy juga bun gk boleh mkn pedes nanti anknya mencret, gk boleh mkn panas2 nanti dedeknya mulutnya kwna sariawan, gk boleh minum dingin nanti anaknya pilek, gk boleh mkn ikan laut nanti asinya amis, dn sy suruh nahan smpek 2 thn ktnya 🙄tp sy ttp terabas slma mnurut sy itu normal gk kbnykn bodo amat wonk ngk ad hub. 😥

iyha bun,,dri bidan saya jga dikasih ga ada pantangan makan malah jangan tarak makan..cma hindari dlu pedas sma kecut.. tdi pagi saya makan gatau ada dkit oedasnya saya lgsg mencret bun.. makanya pemakanan kita hrus bner2 dijaga dlu demi debay☺.. sma gizi yg terpenting jgan lupa yha bun biar asinya lancar..

Kalau saya semua tak makan, minum, cuma lombok dan batu es memang saya belum berani sampai pusat anak kering, tapi kalau air dingin di kulkas hajar terosss😂 Kalau batu es sebenarnya aman selama pembuatannya dari air bersih/galon/matang, yang di takuti itu kita minum air es di luar tapi enggak higienis

mitos itu bunda.. pada intinya.. busui kalo mau makan pedes dan mau minum es.. sah2 aja.. pokoknya mash dalam takaran yg sedang.. kan segala sesuatu yg berlebihan itu ga baik.. ya kan Bun.. krn aq sendiri klo masak juga msih pedes dan msh doyan minum es.. Alhamdulillah debay sehat selalu..

Mitos itu, haduh. Justru bagus makan apa aja ga pilih2 banyak variasinya jadi anak juga bisa mencicipi lewat asi (gitu kalo gasalah) jadi pas gede ga pilih2 makan. Cuma untuk makanan pedas jgn berlebihan karna cabe mengandung zat capcaisin yg mungkin beberapa bayi alergi terhadap zat ini

Kalau pedes emang berpengaruh bun saya pernah tanya ke DSA Tapi kalau minum es itu tidak benar karna saya sehari hari minum air es selalu alhamdulillah anak saya gak papa karna tubuh kita tidak bisa menyimpan air dingin dan tetap menjadi dingin kalau dedek nya minum kan gak mungkin