mitos kah???

Saran bidan untuk busui it ga ada larangan mau makan apa aj... Kalau nenek dan ortu larang syaa untuk makan pedes n es... Pas makan pedes anak syaa mencret dan mnum es anak syaa hidung nya mampet... Adakah yg sma bun

mitos kah???
169 Tanggapan

Klo pedes mungkin iya bun, karna anak saya jg gtu . pas saya abis mkn pedes trs netein anak saya, selang berapa jm anak sy lngsng eek . klo es , gak kok . buktinya saya suka minum aer es yg ktny ga baik buat ibu menyusui, tp anak saya suka2 aja pas saya tetein sehabis minun air es

Logikanya sih kalau ibunya minum es bisa jadi pilek ibunya terus bersin2 nular ke anaknya jdnya ikutan meler. Kalau makanan pedes sih kayanya engga deh. Pup bayi encer wajar karna mereka cuma asi yg dimakan jd apa yg dicerna? Kalo sufor jg gak mencret

gatau ya bund itu mitos atau enggak tapi yg saya alami sih enggak. dari habis lahiran saya 2-3harian saya sudah bisa makan pedes, mungkin karena dibiasain dari awal jadi anak saya gak kaget kalo saya makan pedes/es, anak saya baik2 aja, gak mencret/pilek, Alhamdulillah

Saya sudah hampir 6 bulan menyusui dan alhamdulillah gak terjadi apa apa dengan bayi saya, walaupun kadang saya suka makan pedes pedes. Kalau minum es bahkan setiap hari. Kalau menurut nenek moyang kita gk boleh minum es nanti ASI nya jadi dingin itu salah besar bun

Gpp bun, asal sewajarnya.. bukan ke anaknya tp lebih ke kondisi ibunya aja kalo makan terlalu pedes takut diare jadi jgn terlalu pedes.. asi itu diciptakan begitu sempurna bun, jadi sama sekali tidak mempengaruhi kualitas atau kandungan nutrisi dari asi.

Mitos bun. Semua tergantung fisik si debay sendiri. Kalo debay fisiknya kuat sehat ya ga akan knp2. Saya habis lagiran besok paginya dikasi minum es degan sama bidan saya. Dan saya makan pedes makan es si debay juga sehat2 aja.. malah gemuk sehat sekarang.

Ibu saya Juga ingetin Itu pas baru baru lahiran.. Tp saya Ikutin Kata Dokter aja Kalo gak ada pantangan.. Yang penting tdk berlebihan/sering2, alhamdulillah Tiap syaa Makan pedes atau minun es gak ngaruh ke baby nya. Mungkin Tiap orang Beda Beda y.

Pedes takut bundanya yg mencret, trus dehidrasi. Es takut bundanya flu, trus adeknya tertular. Kalo lngsung mencret ke si kecil nggak sih soalnya kan makanan bunda di proses dulu di lambung. Suhu dan bkteri juga di netralisir sama asam lmbung

Kalau pedes fakta untuk bayibyg alergi zat capsaicin tapi kalau bayi yg ngak alergi sih ngak apa" , kalau es itu mitos bun es kalau udah masuk tubuh langsung cair kok kan dalam tubuh kita itu panas bun jadi ngak pengaruh kalau es ke baby

Rasa ASI itu tergantung makanan yg ibu makan. Tapi klo es, gak berarti ASI ibu bakal dingin karna ASI yg dbf itu anget. Bakal bikin baby pilek klo ibu minum esnya banyak smpek pilek trus nular deh ke baby nya. Bgtu kira2 logika nya