mohon jawabannya🙏

Sampek di post ulang gak ada respon sama sekali 😔

mohon jawabannya🙏
70 Tanggapan

anakku konstipasi berat bund.. pup nya 3-7 hari sekali tiap pup pasti nangis2. pengalaman ku. - kl sufor, cek ulang apa sufornya gak cocok? Krn anakku setelah di cek ternyata alergi susu sapi. tp setelah ganti susu gak lama sembelit LG. - kurangi makan makanan coklat, buah pisang dan buah lainnya yg memicu sembelit. - DSA kasih probiotik interlac (tp gak lama sembelit LG) - dikasih lacto b (gak mempan) - akhirnya dikasih opilax / lactulac dengan dosis dari dokter selama 3 bulan konsumsi, Alhamdulillah setiap hari pup dan gak pake nangis. banyakin minum air putih juga ya bund. coba konsul ke tenaga kesehatan bund,. kasian kl anak sembelit..

4y ago

arviana : maaf bund.. sebaiknya asi dl saja.. bunda sedang hamil kah? lebih baik mindset nya diganti jgn dibantu sufor, tp asi berlimpah.. bunda bisa Googling caranya.. Krn makanan terbaik ya asi. kl sy Krn ada kondisi medis makanya bantu sufor, kl gak ya lebih baik asi saja.

maaf ya bun. kok seolah-olah kesannya para ibu-ibu disini jahat gitu ya gak mau respon postingan bunda? gini ya bun, biasanya kita gak respon itu : 1. gak tau solusinya 2. pertanyaan udh basi di tanyain mulu saran saya nih, jangan cuma ngandelin jawaban yang ada disini doang. google msh ada, youtube msh ada. gak nemu di google dan youtube? gak sembuh2? ya pergi sana ke dokter. buat anak kok nungguin jawaban kita-kita yang ada disini sih.

4y ago

@reny maaf yaaa, saya bukan bermaksud julid kok. lagian disini ada kolom komentar. terus kok kamu bilangnya gak mau jawab gpp? tu postingan kamu resah gak ada yang jawab. jadi kita harus gimana? 😂 saya juga lihat bbrp postingan kamu ngeluh krn gak ada yg mau jawab pertanyaan kamu. kayaknya kamu gak terima banget kalo gak ada yg jawab. nah itu saya jelasin contoh alesan knpa biasanya orang gak respon postingan kamu. malah gak terima. sungguh aneh.

Anak ku jg gitu bun, sampe skrg masih gitu kalo mau pup. Sampe nangis2 kesakitan. Awalnya tiap mau pup aku kasih microlax aja buat ngelunakkin. Tp kelamaan takut kebiasaan bun. Pernah bolak balik ke dsa katanya sih ususnya blm berfungsi normal jd harus sering2 gerak anaknya terus minum air putih yg banyak jg sm kakinya kyk lg ngayuh sepeda gitu. Skrg sih setiap dia mau pup aku gak pakein obat lg biar dia ngeden sendirinya.

Klo anak di bawah satu tahun jangan kasih buah bun, dia butuh kalori dan protein. Klo buah spt buah pir boleh, tp jgn yg berserat krna menyebabkan sembelit. Bisa juga karna makannya kurang banyak. Jd dia gk kebelet, pas uda semingguan baru kebelet tp keburu pup nya keras. Sy punya anak 3, yg pertama rada rewel pup nya, bahkan sampai skrg usia 4thn. Klo obat pencahar, anak sy biasa pake laxoberon atau lactulac,

kalau aku kasih green smoothies tiap hari ke anakku alhamdulillah poop lancar, kalau poop lancar makan pun jg lancar bun. coba cek HL ignya poetrygladies. emang pasti beda sama ajaran dsa yg harus sayur cm diperkenalkan saja. tp saya pernah ikut webinar sama dsa yg bagian pencernaan (namanya lupa apa) dia nyaranin jg perbanyak sayur dan buah. coba kalau asi,ibu nya makan sayur dan buah yg banyak jg.

Anak Saya umur segitu juga sembelit. Katanya wajar. Bakal sering sembelit sampe 1 tahunan. Kl kasus anak Saya karna kurang air putih. Saya Kasih air putih kl abis makan doang itupun cuma 3 sendok bayi. Saya di kasih microlax yg di tusuk ke dubur. Kl udah di pakein itu msh ga keluar, suruh balik lg. Tp mesti di cek dulu bnr ga masalahnya di situ. Krn Ada kasus sembeli karna Ada knp2 di ususnya.

anak mpasi trkdang mmang ada yg sembelit bun,kdg ada yg smpai 1 mggu msh nrmal,slama perut sblh kiri ny klau d tkan g keras y bun,,apa lg klau naik tekstur,mgkn jg dr mkanan ny,klau sembelit jgn dksh buah pisang ya,,sayur ny d kurangin dlu,mgkn keras bun,coba d pncing dlu,kasih sbun dsktar anus ny..biar g perih s'ddek ny ngden..klau blm jg,,sgera k dkter bun.

Kayaknya kelebihan serat bun , coba di hitung seratnya misal sayur dan buah jangan terlalu banyak . Anak saya dulu saya kasih sayur sama buah lebih terus saya jg di suruh mkn pepaya alhasil anak sembelit setiap mau pup nangis krna pupnya keras sampai merah" iritasi lubang pantatnya, setelah saya kurangi seratnya baru bisa pup ngak keras

4y ago

Iya bun dulu awal mpasi jadi masih bingung takaran menunya

maaf bunda. coba jangan ke bidan konsulnya. tapi ke Dsa. pengalaman saya juga dlu gitu bun. tapi disini sulit BAB karena lebih serat, bukan kurang serat. coba di kurangi seratnya. dlu saya mentok2 selain microlax, saya kasih buah plum hitam. buah plum untuk pencernaannya, microlax biar pup nya agak lunak. semoga membantu ya bund

kalo asi, asupan bundanya jg mesti diperhatikan .. jgn kbnyakan makan pedes/kopi krna itu ngaruh juga ke dedenya .. kasih bnyak minum air, anak ku jg pup nya 4hari sekali .. kata dsa masih wajar jika dlm 1 mnggu 2x pup, kcuali dede nya rewel dan nangis saat ngejan itu wajib periksain yah biar di evaluasi lngsung sma ahli nya