Usia kehamilan udah 13minggu detak jantung nya udah bisa di denger apa belom ya maklum baru pertama

Sama apakan umur 13minggu sudah bisa menendang,,

1 Tanggapan

kalo pake usg dr kandungan udh bisa bu dari 8 minggu, kalo pake alat bidan belum tentu. kalo nendang, janinnya udah gerak/nendang tp biasanya ibunya blm berasa tp kalo liat d usg udah gerak2. biasanya kalo hamil pertama ibunya baru bs ngerasain gerakan janin di 20 minggu

3y ago

kenapa2 sih bu sbnernya. yg d anjurkan min 4x usg selama kehamilan: 1x d trimester 1 untuk menentukan janin berkembang d dalam/luar rahim, deteksi awal detak jantung janin, menentukan taksiran persalinan berdasarkan pengukuran usg (hpl usg trimester 1 jadi patokan) 1x di trimester 2: memantau ukuran janin, perkembangan organ2, mendeteksi ada/tidaknya resiko cacat bawaan, deteksi jenis kelamin, posisi plasenta 2x d trimester 3 untuk persiapan persalinan kalau bs usg lbh sering tentu lbh baik. periksa ke bidan sebaiknya setiap bulan ya sekalipun tdk ada keluhan apalagi kalo ibu ga usg tiap bulan ya paling engga periksa ke bidan. silahkan cari bidan/faskes yg nyaman sesuai sm ibunya