Usia kehamilan 13minggu

Di usia kehamilan 13minggu kata bidan masih belum trdengar suara detak jantung dan msh belum keraba, gimana ya menurut mom ?

14 Tanggapan

Aku aja kemarin pas kehamilan 16 minggu kyak gtu juga bund.. Kata bidan belum keraba dan detak jantung nya juga gk kedengaran.. Dikira nya aku hamil anggur.. Karena cemas pergi lah aku usg.. Ternyata dedeknya aktif banget.. Pantas gk kedengaran org janin nya aktif bgt.. Susah nangkap nya.. 😁😁 Usg aja bund..

Itu periksanya ke dokter atau ke bidan ya? Kalau ke dokter sih biasanya udah kedenger detaknya, aku pas hamil 10w usg juga udah kedenger detaknya, dan janinnya 3cm

4y ago

Mending usg ke spog aja pasti kelihatan hasilnya ada janin, ada detak

Usg aja bun, beda alat bidan sm dokter. Kalo di usg dri 9 weeks uda kedengaran detak jantungnya. Dan bunda bsa liat lgsg perkembangan dedek di dlm.

Wajar klo dibidan periksanya pake Doppler Biasanya 17w keatas baru kedengersn Tp klo udh di SPoG biasanya sudah kedengar detak jantungnya.

sebaiknya dicoba pemeriksaan pakai USG Bun. krn dgn menggunakan alat akan lbh peka utk mendapatkan gambaran dalam rahim

iya usg aja bun saya kemaren usg usia kehamilan saya 14minggu4hari detak jantungnya udah trdengar

Bisa kalo sama usg Kalo dr alat dopler bidan emg biasanya blm kedekteksi

kalo usg udah bun, kalo di bidan emang belum keraba soalnya masih kecil

Kalo di bidan ya begitu, dia kan pake doppler .. Coba ajh usg

lebih baik usg aja bun supaya lbh jelas