Gurita & Bedong bayi

Mom mau tu dong,sbnrnya smpk umur brp bayi di gurita & bedong yaa??

30 Tanggapan

bukannya skrg udah ga boleh pak3 gurita ya? dari awal lahir pas masih di RS ga dipakein gurita... cuma bedong itupun ga ketat...cuma sampai usia 3 minggu pake bedong....itupun sejam langsung aku lepas.. anakku ga suka pake bedong..aku pun nglihatnya kayak engap semua pdahal ga kenceng

Sebenarnya sih pemakain gurita atau bedong itu tidak disarankan bun , kalau mau dipakai juga boleh aja asal jangan terlalu kencang pemakaiannya bun 😊 anakku dibedong cuma 1 minggu itupun gk seharian kalau gurita aku gk pake 😊

Anak saya ngga dipakein gurita, bun.. Pakai bedong sampai umur 3bulan karna untuk ngurangin refleks moro (kagetan) si bayi. Bedongnya juga cuma pas mau bobo dan kakinya masih bisa bergerak bebas😁

Saya sh bedong cuma dipakai seminggu, sisanya buat dijadikn alas buat si bayi... Kalau gurita sampai umur sebulan (pengganti kaos dalam sementara menurut saya)

Anak ku pakai gurita sampai puput tali pusar aja. Itu pun pakai yang model kaya korset bukan ikat. Kalo bedong sampai sebulan itu pun ga tiap hari bedong

anakku dari umur 2minggu udah gk d bedong hehe..soalnya dia kyak gk nyaman gt trus klo d longgarin lepas dah bedongnya

Kalo anak saya pke gurita smpek 3 mingguan tp kalo bedong 2 mingguan soalnya anaknya g betah pake besong

gurita gak pakai Bun.. Udah dilarang sama bidan dan dokter di Rs aku lahiran.. bedong sampai 1.5 bulan kayaknya

Terserah orang tuanya bun.. Kalo saya sampai 40 hari itupun tidak kencang mengikat gurita dan bedong bayinya.

Gurita gak pakai sama sekali karna sudah tdk direkomendasikan Pemakaian bedong cuma sampai 2mingguan aja