Timester 1

Salam kenal bund.. sya kan udah tespek 3x hasilnya positif pas d usg hasilnya blum kelihatan.. padahal usian kandungan saya sudah 4 mggu 5 hari trus ada gak bun yg ngerasain perut nyeri2 gtu kyak mau dtg halangan dan payudara nyeri gtu .. terimakasih

7 Tanggapan
Expert

Halo Bunda, Untuk usia 4-5 minggu secara normal sudah bisa terlihat dari hasil USG. akan tetapi bisa juga tidak tergantung dari beberapa faktor seperti Ketebalan perut, BB berlebih. Ditunggu dalam 2 minggu lagi Bunda bisa kontrol lagi. Ibu yang sedang hamil dan saat akan haid memang rasanya hampir sama, payudara akan terasa kencang dan gatal, begitu juga ada yang mengalami flek yang disebabkan karena implantasi. Kalau darah keluar berlebihan segera periksa ke dokter ya Bunda...

4-5 minggu masih penebalan bun,kalo usg lagi pas 6 minggu biasanya udah keliatan kantung kehamilannya. dan perut perut atau payudara nyeri wajar bun apalagi pas awal hamil. karena payudara dan rahim lagi mempersiapkan untuk membesar

biasanya janin dan djj-nya akan terdeteksi dikisaran 7-12 minggu bunda. kalau 4 minggu itu masih terlalu dini, yang terlihat mungkin baru kantung rahimnya saja.

Expert

4minggu masih penebalan nunggu 1bulan udah 9w udah keliahatan janinn dan djjnya

usgnya pake TV biar jelas kalo usg biasa jarang jelas

Kalau 4-5 minggu blm keliatan wajar banget bun