Tips ngajarin anak gosok gigi

Salam hangat untuk kita semua, Bund mau tanya solusi anak udah 14bln belum pernah mau gosok gigi & skrg udah gupis 2 😭 Tiap mau nyoba dibersihkan selalu nutup mulut, tangan menyerang sikat gigi dan nangis

2 Tanggapan

dari mulai mpasi belum pernah gosok gigi bun anaknya? anak saya skrg 14 bulan, pas dia mulai tumgi sekitar 11 bulanan juga sempat nolak gosok gigi sampai sebulanan lebih ada kayaknya, mulutnya mingkem sempurna kalo udh liat sikatnya 😂...tapi tiap mandi saya bawain trus sikat gigi-nya mau dipake buat mainan juga gapapa, kadang2 mandinya udh selesai pun sikat giginya masih dipegangin ya saya biarin aja biar dia akrab dulu sama sikat giginya. trus ya pelan2 udah mau gosok gigi lagi...

2y ago

belum pernah bund, teriak² histeris dia kalo nyoba masukin ke mulut walau jari saya sendiri terimakasih bund, saya coba sarannya

kalo aku ajarin anakku sikat gigi pas dia 6 bulan. aku contohin. dia jadi mau. sering2 sikat gigi depan dia. nanti dia ngikutin

2y ago

bener banget bun, anak kan peniru ulung, kita lagi sikat gigi dia juga pengen ikutan sikat gigi meskipun sikat giginya malah digigit² doang 😅 tapi lama² jadi terbiasa dan anteng pas kita sikatin giginya