gosok gigi

Bunda bagi tips dong biar anak gampng n suka gosok gigi. Anak saya 3bulan lagi 2th tapi masih susah gosok gigi. Dari kecil mau pake kain kasa pas udah agak banyak giginya tak ganti pake sikat gigi ee dia gak mau tp ttp tak pakein sikat gigi.. Truss tak ganti lagi pake kasa tp jdi gak mau jga.. Pake sikat gigi bentuk mobilan jg ttp gak mau.. Bagi tips dong bun.. ?

8 Tanggapan

Aku kan mandi bareng anak y bun.. klo aku sikat gigi dia suka liatin, trs pgn niru, skrg liat sikat gigi aja dia lgsg blg "gigi! Gigi! Sikat gigi" Umurnya udh 2 tahun... Tp ya trgantung karakter anaknya jg sih.. klo anakku emg inisiatif n mandirinya tinggi bgt jd apa2 maunya sendiri... Tp yg jls mncontohkan pnting bgt, plus harus fun saat mandi/aktivitas dgn anak, biar dia ga bosan/malas

Anak tuh suka mencontoh, jadi kita gosok gigi didepan anak. Biar dia pilih sikat gigi dan odolnya sendiri. Diajak gosok gigi sambil seru2an. Sambil main air, sambil kumur2, mainin busa odol. Jangan lupa Mom, anak suka bermain, jangan dibuat gosok gigi adalah wajib. Tapi dibuat menyenangkan.

Ajakin gosok gigi bareng . Klo anak saya , saya suruh gosok sndri . Biar dia seneng . Walaupun kurang brsh . Jd kita sambil arahin bun . Lama2 dia jd mau gosok gigi . Dan setelah dia gosok . Saya blg sama dia . Sni mami brshin lagi . Msh ada kuman nya

ikut nyimak kalau anak saya maunya pakek sikat gigi saya, pdhal udah aku kasih sikat sendiri tp yg di rebut pasti punua saya 😑

Bareng sama bunda sikat gigi nya,,,

Nyimakk

kalau mommy dan daddy sikat gigi di depan anakknya sudah pernah nyoba? jd lgsg dicontohin secara lgsg. sapa tau dia mau sambil pegang sikat gigi sndiri kan bagus bund

nyimak