Sikat gigi anak

Bunda ada tips gak sih buat gosok gigi anak ? Anakku usia 15bulan , udah belajar mulai usia 8bulanan dulu masih pakai yang di gosok jari itu. pas 1th aku ganti sikat gigi dan sampai saat ini masih drama terus kadang mau sikat gigi kadang ngga ☹️ Gimana ya ??? #seriusnanya #ingintahu

9 Tanggapan

gosok gigi itu gak harus di kamar mandi kalau aku bun. mau dia lg main atau apa waktunya gosok gigi ya gosok aja. pas dia drama rebahan guling2 misal, gosok aja bun. pegangi badannya pake kaki kita, maksudnya sambil tiduran gitu. misal kalau mau tidur tuh kan banyak drama. tau kan posisi gimana pas anak tiduran di lantai trus kita kepit/jepit sama kaki paha kita? begitulah bun. kalau gatau coba lihat di yt ada banyak contohnya. krn emang masih belajar yaa jd kondisi apapun boleh. tapi tetep sounding atau bilangin ke anak kalau sikat gigi itu bla bla bla seebagusnya bunda ngomonglah. tetep aja anak ke kamar mandi biar lama lama dia menyesuaikan. anakku mah gtu bun. laki2. susahnya masyaAllah. sampe kdg abis kesabaran aku hehehe. tp ditelateni aja bun. aku pake sikat gigi merk kuru yg berbulu lembut. kalau pake yg merk yg sdh ada, yg umum misal kodomo atau apa itu gak mau dia lgsg lari. tp pas pindah ke sikat gigi kuru lgsg mau dia bun. pake odol oriflame kids. flouride nya gak strong, jd gak pedes2 bngt. itu menurut ku bun

1y ago

maaf maksudnya aku belum ada anak cewek. hehe

kalo saya sih cara ngajari dari dia punya gigi itu bun, pelan² sih nanti uda dia bisa jalan tu ajak sambil main. maksudnya bunda sikat gigi anak jg kasih aja sikat giginya sendiri biar dia niru kita. sambil bercanda. nanti lama2 mau kayak anak saya jg gitu, skrg uda pinter sikat gigi sendiri usia 3 ½ th. giginya jg bagus rapi gada yg rusak walo kadang makan permen atau cokelat. intinya ajak dia lihat apa yg kita lakukan, lama2 pasti dia suka, odolnya yg rasa² apalagi makin bagus

1y ago

kasih video kartun ttg sikat gigi ajarin dr video nti pas di kamar mandi sounding ingetin td habis nonton apa

Kalau aku awalnya mode paksa hehehehe. Soalnya udah diajak sikat gigi bareng, udah sambil cerita udah baik-baik eh anaknya tetep nolak. Akhirnya daripada giginya yang jadi korban tak paksa aja. Awal-awal nangis sih tapi mau gimana lagi. Eh pas 2th sampai sekarang anaknya udah ketagihan sikat gigi, gampang banget lah tanpa drama lagi.

anak saya tadinya jga gamau bund tp pas pakai pasta gigi yg aman tertelan dia jadi suka karna ada rasa2 buah nya tp ttp diajarkan meludah. biasanya saya dulu yg sikat gigi bund jdi anak tau caranya dan lama2 pasti tertarik

waktu blm setahun aku pake sikat gigi silikon yg bentuk pisang, usia setahun aku belikan sikat gigi yg merk jordan yg pegangannya bulet itu. mau gosok gigi sih, sambil bawa mainan kl mau mandi

beli sikat gigi yg ada hadiah mainannya itu bun. klo saya merk kodomo trs sih/pepsoden anak. trs pastanya jg yg ada rasa buahnya gjtu kan, jd bikin si anak happy saat menyikat gigi

1y ago

iya bund , nanti aku coba beli pasta gigi yang ada rasa

sikat gigi bareng2 begitu terus caraku mah bun,

cara ampuh gosok gigi anak

gosok gigi anak