surabi

Salam..bunda semenjak hamil kedua ini sy selektif banget pilih makanan apalagi daging yg d bakar2 dan sayurn mentah saya hindari. Tp boleh ga makan surabi bun..ini dr tepung beras tp proses nya d bakar?barangkali bunda dsini bisa share ilmu dan pengalaman nya..makssih☺

surabi
16 Tanggapan

dulu pas hamil pertama juga pgn bgt serabi..tp serabi solo yg pake kuah santan gula..tp belinya harus di emak2 yg biasa keliling di komplek pemda..😂

5y ago

😂😂iya bun..pas itu pun alhasil g dpt ibuk yg dulu jualan udah entah kmana😢

Saya hamil pernah sama suami makan singkong bakar ..dan yg bagian kulitnya yg gosong ikut ke makan sdikit2😂bahaya kah bunda??

5y ago

Mkan aja jadi obat nya itu Gitu kta suami sy 😂

Boleh banget bun, selama saya hamil di tm1 ampe skrg tm3 selalu makan surabi tiap seminggu sekali hehehe

Kata dokter saya gpp bun yg dibakar.. kan surabi dibakarnya juga ga kaya daging bun. Lbh aman

Makan apapun yg penting baca bismillah bun Hehe Masak yg matang,dan jgn yg mentah2 😊

Boleh bun kmrn aku makan.. tp yg mateng smpe atasnya trs yg bagian gosong ga aku makan bun

Boleh bund..yg g boleh daging yg dbakar krn takut krg mateng bs bawa virus/bakteri..

5y ago

Oia bun..mksh yaa

.itu apem surabi klo di kmoung q bund. Enak x 🤤Mngkin gk apa2 bund asal gak brbihan..

5y ago

D sy nama nya surabi oncom pedas hmmmm ngilerrr sayah😃

Ingat waktu hamil dulu, sy nyidam mkn surabi. Walau kurang enak tetep di mkn.

Daging yg dibakar yg bahaya, soalnya ditakutin dagingnya gak mateng semua