uang istri

salah gak sih, dulu suami niatan mau pinjem uang hasil kerja istri bua tambahan modal skrg modal udah mbalik tapi belum di kembaliin, suami kepengen beli motor (second) takut uangku kepake buat beli motor, soalnya semua tabungan lahiran suami yg pegang salah gk kalo aku nagih uangku.... mau tak simpen sendiri buat lahiran bun suami lagi ngambek, jadi ngrasa dosa nagih suami sendiri

49 Tanggapan

Ga salah jg bun. Dibicarakan aja baik2 soal keinginan bunda gmn lalu solusi nya bagaimana. Posisi saya juga sama kaya bunda, irt yang tidak menghandle keuangan keluarga, tiap bulan dijatah, kl kurang ya terpaksa minta lagi. Cuma karena keuangan kami belum stabil, jd prinsip uang istri adalah hak istri, uang suami ada hak istri nya itu tidak berlaku bagi kami. Mau darimanapun asal pendapatan nya, itu tetap jadi uang bersama (keluarga). Kl ternyata uang yg harusnya menjadi hak saya dipakai oleh suami ya gpp. Asal atas izin saya dan penggunaan nya jelas untuk apa. Pokoknya segala sesuatu harus terbuka. Termasuk keuangan. Karena keuangan tuh hal sensitif, kadang sama suami sendiripun masih ada salah pahamnya jg. Jd memang harus dibicarakan secara baik2 dan cari timing yg pas agar tidak terjadi salah paham.