Mitos dari orang tua

Salah ga sih bun kalo maaf agak bertentangan sama mertua atau mamah sendiri pas lagi bahas mitos yg menurut aq ga masuk akal.. Contoh : - mertua bilang jangan makan timun nanti air ketubannya pecah sebelum waktunya ampe suami aq ikut percaya omongan mamahnya sampe aq ga boleh makan ketimun padahal aq konsumsi ketimun walau ga sering - mamahku ngelarang keras aq mandi sore diatas jam 4 katanya nanti bisa hamil kembar air, pernah ampe ngomel" ga jelas gegara aq mandi jam 4 lewat 5 menit doang bilangnya mamah tuh takut kamu hamilnya kembar air.. -makan harus pake cobek yg dr tanah liat (pasti ada yang tau) katanya biar ari"y gede pas lahir 😌😌 Aq selalu bilang sama mereka berdua jangan terlalu percaya mitos bgt kenapa sih gpp percaya mungkin ada benernya tp jangan terlalu meyakini bgt maksud aq gtu, aq dibilang ngeyel lah, sok tau lah😣😣

45 Tanggapan

Dilarang mandi sore di atas jam 4?? Lah gimana TM 3 yg bawaan nya gerah mulu?? Aku jam 2 dini hari pun mandi kok sangkin gerahnya wkwkwkw

mamahku yang mitos kedua ...tapi ya gimana dong aku punya balita ga bisa saklek harus mandi jam 4 jadi ya aku iya iyain aja hehe

Banyak2 sbr bun orgtua jaman dulu emg hihi. Kasih penjelasan dan jawab dgn baik aja kalau yg dilarang bertentangan sm hati bunda

di iyain aja Bun ga usah debat sama orang tua yang ada malah kita dosa di iyain bukan berarti meyakini tapi menghindari debat

Apa kabar sama aku yg mandi kadang malam😂karna sore mager banget, jadi mandi abis isya atau ga sebelum magrib:(

aku jam 11 malem kalau kepanasan ya mandi bund pdhal kipas angin AC jg manteng , TM 3 gak karuan panasnya

Aku dulu pas hamil seneng bgt makan ketimun bund.. Malah cuma makan timun+sambel udh enak makannya bs nambah pula...

4y ago

Tp milih bund hehehe.. Klo aku senengnya timun lalap itu bund, yg kecil kecil lebih renyah dan enak bund klo yg besar itu kadang ada paitnya jd ga seneng aku...

Di iyakan aja tp tetap dilakukan 😁 Saya mah nggak percaya mitos2 bund. Yg penting selalu berdoa aja.

aku smpe anakku udh 15bulan aja msh sering ribet mslh mitos.. aku sih diemin aja klau diomelin.. 😁

ckup d iyain aja bun tp gg harus d jalani dan d percya jga.. ntk klu ngelawan malah makin panjang 😁