dikatain suami

sakit hati banget bun, lg hamil muda dikatain alasan sama suami kalo mood lg naik turun, trus kalo pas lg tengkar sampe aku nangis malah dikatain jangan kayak anak kecil, sakit hati rasanya ???

27 Tanggapan

suami mu belum ngerti, sabar yaa. coba kasih dia artikel atau apa yang berisi info kalo bumil itu mood swing banget. kalo suasananya lagi enak coba bicarakan, "kalo aku lagi badmood atau bahkan nangis tolong bantu aku mengatasinya bukan malah menambah kesedihan, karena kali aku makin sedih dan stres itu akan berpengaruh ke bayi kita. aku minta maaf yaa, kamu coba lebih sabar hadapi aku" kalo dirasa kata2 nya terlalu formal yaa coba sampaikan dg bahasa sendiri. semangat bunda

masih mending dikatain kaya anak kecil lah aku dari hamil sampe sekarang suami kalau marah ngatain saya anjing ,bangsat gak punya otak ,wkt hamil malah ngatain saya cewek murahan dan gak ngakuin anak yg dikandungan . sekarng juga masih sma badan saya sampe ditabrakin ke tembok kepala di dorong sambil bilang perempuan gak punya ota perempuan anjing . dan dari kluarga saya hanya bisa ikut marahin saya . pdahal pas q dimrahin suami q gk nglawan aku diem sambil nenenin anak .

4y ago

iya bun tp ttp aja aku yg disalahin

Awal hamil aku juga agak manja bun. Gerak dikit capek, terus baring. Diajak ke mana bentar bawaannya mulmun. Sampai suami bilang "gitu aja terusss! Bosen aku." Pas itu aku langsung deg! Ngerasa sedih, masuk kamar, nangis. Suami awalnya nunggu di ruang tamu. Tapi karena aku g keluar kamar, dia nyamperin dan minta maaf. Sedih banget. Kesannya aku cuma bisa ngerepotin dia. Tapi besoknya suami jadi baik sekali. Lebih pengertian.

4y ago

suamiku malah lgsg nyeplos, ngerepotin bgt sih kamu.. saya b aja, saya bls juga, heyyy yg bkin repot gini siapa kl bkn kamuu seyeng???? sblm hamil jg smua aku yg kerjain kann... jd slma hamil, suami yg bersih', nyuci ngepel masak nyetrika hehe.. bkn mager, tp mmg prnh kguguran dn mabok parah wlpn dh msuk tm2 ini

aq jga prnah bund tp bedanya klo suami blng ny plan2. blang jgn kebanyakan tdr trs klo pagi. trs aq jwb malem2 kmu enak bsa tdr. aq gelisah miring sna sni ga bsa tdr. hawa panas trs wajar klo paginy jd ngantuk. smpet kesel smpe nangis pas suami udh prgi jualan krn kebayang2 ucapannya. tp skrng suami jd lbh paham. kdng klo malem dipijitin biar aq bsa tdr jd pagi nya bsa gerak badannya

pernah pas awal awal kehamilan mood naik turun parah sampai suami kesel kali ya sampe pernah ngeluarin kata² yg bikin sakit hati karena beda sama bawaan hamil anak pertama , tapi lama kelamaan suami ngerti sih aku jelasin .. karena sebenarnya aku juga gak mau ngalamin mood naik turun gitu capek .. hal kecil digedein , jadi kalau udah mulai moody an suami diem aja sekarang

Lah ya emang lelaki begitu, hatinya ga selembut wanita yang mudah berperasaan. Aku juga kadang ada yang dikata2in suami, tapi yaaa ga aku ambil pusing. Kadang sakit hati tapi yauda selama itu masih suami sendiri yang bilang bukan oranglain yaa gapapa .hehe

lah, emang gtu laki laki mah bund say aku juga sering banget dibilangin gtu tapi katanya demi kebaikan aku juga biar badan nggak terlalu kaku dan nanti lahiran enak nggak terlalu susah ya udah lah, iyain aja dari pada tengkar, capek😅😅

3y ago

postingan 2th yg lalu ❌❌❌

nangisku tanpa sebab ,kalau aku nanya suami gak jawab aja aku nangis. Baperan kalau lagi hamil mah , Untung suami gak kaya gitu Alhamdulillah malah dibilangin *kamui nangis terus gak kasihan sama anakku apa* , seketika diem akunya

nanti pas chek up kedokter suami diajak masuk kedalem bun...trs bunda pura" nanya sama dokternya "akhir" ini sering gampang nangis dan emosi itu kenapa iya dok..?..nanti dokternya pasti jelasin..insha allah suami bisa ngerti bun

sabarr mood bumil emang kaya gitu saya susah tidur ajh di omelin padahaln bumil pasti melewati fase susah tidur sama saya juga makan ati ngerasa disalahsalahin mulu klo bukan karna hamil udh aku tinggal pergi suami wkwkw