Tanya Vaksin Umur 2 Bulan

Bunda2, saat ini umur anak saya 2 bulan. Kl sesuai jadwal vaksin, ada 2 vaksin yg wajib: DPT dan Polio. Saya diberitahu DSA ada 3 vaksin tambahan lagi: HiB, PCV, Rotavirus. Minta sarannya dong Bun, adakah Bunda2 disini yg melakukan 3 vaksin tambahan? Atau cukup yg wajib saja? Soalnya saya bingung Bun

16 Tanggapan

Di puskesmas DPT sdh sama Hib tapi kalau di dokter DPT terpisah sama hib kalau mau Hib ambil yg DPT combo sama hib. Anak saya cuma pcv aja soalnya kpan hari pikir rotavirus kurang penting ternyata penting apalagi masih bayi soalnya anak saya sempat umur 4 bln kena diare jadi skrng semua vaksin tambahan saya vaksin kecuali rotavirus soalnya kata dokter udah telat ngak bisa vaksin rotavirus lagi

Ini saya tanya ke DSA waktu vaksin 1 bulan.. Saya tanya nya "vaksin mana aja yg wajib?".. Dokter jawabnya gini "kalau diluar negeri ini semua vaksin wajib.. Kita jg sebaiknya semua vaksin ini dikasih.. Tp di Indo kalau bilang wajib, pemerintah hrs siapin vaksinnya, dan ga sanggup pemerintah.. Makanya hanya beberapa yg wajib.. Kalau ditanya wajib yg mana, semua wajib".. Gitu Bun..

kalo aku dpt nya yg combo bun, jd dapet hib nya juga.. terus rotavirus sm pcv itu vaksin yg diwajibkan sm idai (ikatan dokter anak indonesia), kalo anakku sih vaksin jg bun dpt combo + rotavirus trs buldep nya pcv.. cuma memang yg vaksin pcv agak mahal ya bun..

Kalo ada dananya sebaiknya dilengkapi bun ... tp kalo belum ada dana, ditunda atau tidakpun juga ga masalah. Kalo aku pribadi, pcv dan rotavirus itu penting .. krn kakeknya perokok berat dan kami sekeluarga gampang bngt diare ... jd parno anak knp2

Kalo ada dana nya lebih baik semuanya bund. Pcv itu penting untuk kondisi seperti skrng, org rokok gak tau tempat, kondisi udara udh gak baik. Anakku pernah kena pneumoni akhirnya pcv juga. Rotavirus juga penting sih

Saya vaksin semua nya, kcuali rotavirus ditunda ke 3 bln, soalny vaksin hrs jarak minimal 1 jam sr nyusu tkt dede nya muntah, sy malah br selesai nyusuin. Jadi ga bole

klo ada dana lbh mendingan vaksin tambahannya di ambil bun kaya PCV dan rotavirus.. sy vaksin lengkap anak sy mau yg wajib ataupun tambahan..

4y ago

PCV 1 anak sy demam , PCV 2 3 4 ga bun.. rotavirus ga bikin demam..

Kalo ada duit mending vaksin semua bun. Saya kmrn pas 2 bulan ada 6 vaksin. Lbh baik mencegah drpd mengobati bun

Klw ada uang boleh bu karna harga vaksin tambahan lumayan dan itu hrs 3x, anakku pake vaksin tambahan jg bu

Setau saya ada imunisasi combo DPT-HB-Hib (pentabio) & polio gratis di puskesmas.