plasenta previa

saat ini saya mengalami plasenta previa.apakah saya bisa melahirkan secara normal,apa harus tetap SC?

23 Tanggapan

Tergantung usia kehamilan berapa minggu ketauan placenta previa nya,,kalo kehamilan tua mungkin SC tp kalo kehamilan muda dan bayi nya masih berkembang nah,, bisa bergeser placenta previa nya,, dulu saya di bilang placenta previa sama bidan pas usia 16 minggu,, stiap bulan di USG sampe bulan nya placenta previa nya normal ngga ada, udh bergeser walau pun sedikit,, yg penting ngga nutupin jlan lahir

4y ago

iya bunda..aamiin yaa robbal'alamiin

Tergantung placenta previa nya apa bun, kalo totalis menutup jalan lahir ga bisa normal dokter pasti langsung ngasih pilihan sc Kebetulan saya juga placenta previa bun dan saya lahiran sc di uk 37w Kalo usia nya udah besar setau saya ga bisa beegeser bun plasentanya Kalo pun harus sc gapapa kok bun yg penting dua duanya selamat Semangat bundaaa! 😊

Kemarin saya sebulan sebelum lahiran divonis placenta previa bun, udah hampir mo disiapin surat rujukan untuk sc. Tapi saya ikhtiar, saya ajak ngomong dan kasih afirmasi positif buat ari2nya supaya muter dan berada diatas, alhamdulillah ari2nya naik lagi bun, coba ikhtiar dulu bun serahkan semua pd allah, allah pasti kasih jalan yg terbaik

4y ago

iya bun...mdh²n sya juga hisa lahiran normal

Aku juga pengalaman plasenta Previa...tp ngg total ...agak sedikit ke bawah ...waktu usia 6 bulan ...perbanyak mkn sayuran,telur,sama susu ... Alhamdulillah pas USG lg 7 bulan udah ada di atas plasenta nya...klo umur kehamilan msh muda kemungkinan plasenta bisa bergeser dengan seiring ny pertumbuhan janin...

4y ago

iya bun,sya juga ketahuan plasenta previa pas usia 6bln. tapi pas usia 7 sma 8 d usg posisinya msh d bawah😥😢

Dulu sy h-6 hpl plasenta sy kata dokter agak bergeser (turun) tapi dokter ga bilang kalau plasenta previa sih n bilangnya masih bisa normal. Eh pas h-1 hpl sy setelah HB dengan suami malah pendarahan darah segar n ada gumpalan gitu bun udah ada pembukaan 1 tapi ga ada kontraksi akhirnya di sc

4y ago

hee iya juga ya bun...inshaallh sya secepatnya k dr bun

Klo memang tidak bisa normal, jgn dipaksakan bun.. klo sc yg terbaik yasudah gpp, Alhamdulillah saya jg baru selsai sc bun. Baru seminggu yg lalu. Alhamdulillah ga seseram dgr cerita org2... Ikhlas aja jalaninya insha Allah, diberikan kekuatan sm Allah ☺️

Setauku kalo UK udah diatas 30 week dan plasenta Previa total udah di kasih rujukan cs bund... Tapi kalo terdeteksi dini bisa ikhtiar di ajak yoga diajak ngobrol biar plasentanya naik bund... Liat di YouTube bidan Qt itu ada yoga buat yg placenta Previa

4y ago

iya siyaaap bun..maksiih yaa

Plasenta plevia total atau gak?klo bukan total n kandungan msh muda,ad kemungkinan plasenta msh naik ke atas.tp klo udh total nutupin jln lahir,mau ga mau hrs sesar

4y ago

udah usia 37week bun tapi kta dokter posisinya msh blm trlalu jelas,plasentanya nutup semua apa ngga.

oh iya uk saya 37week ... dan dokternya masih ragu ini plasenta sebagian atau total. tapi allhmdllh selama hamil sya gk pernah ada pendarahan atau ngeflek.

4y ago

allhmdllh..bunda laura,mdh²n d berikan kelancaran segalanya ya bun. semoga plasenta saya juga bisa bergeser...dan bisa melahirkan secara normal...aamiin

Resikonya besar bund, krna plasenta nutupin jalan lahir . Dan kalo sudah di vonis plasenta previa, sudah pasti plasenta benar" nutupin jalan lahirnya