dehidrasi

Saat bayi dehidrasi harus gimana bun??

3 Tanggapan

apa yg harus dilakukan baru sadar melihat cekungan diubun2 bayi saya baru 3 bulan 5 hari, 4 hari ini lebih rewel dan sudah bisa menangis kencang, padahal sebelum usia 3 bulan jarang menangis, hanya merengek dan mudah d tenangkan, apakah bisa saya tangani mandiri sementara, atau segera ke rumah sakit? karena menagis mungkin bila ia tersadar atau lapar dan mengantuk saja dan durasi menangisnya tidak sampai sejam mungkin paling lama 10 menit

3y ago

susui lebih sering dan banyak

Kasih cairan asi terus. Kalo bibirnya kering dan kulitnya kalo dicubit lama baliknya, berarti dehidrasi beneran, kasih oralit, maksimal 100ml

3y ago

Kalo ada muntah mending langsung ke igd aja bund, dehidrasi apa lg masih newborn anaknya bisa bahaya.

kasih asi lebih sering ya bun,,kalopun lg tidur bangunin....kalo parah mending ke rs...