Anak sakit, ibunya bisa tertular?

Saat anak sakit demam batu pilek, bisakah kita orang tuanya juga tertular? Anak saya sedang sakit, sudah 5 hari ini, demam batuk pilek. Hari ini kok saya merasa kurang enak badan, kayak mau sakit.

19 Tanggapan

Bisa dong, Bun. Kalau penyakitnya karena infeksi, biasanya bisa saja menular. Misal batpil yang memang mudah menular, sangat mungkin ibunya juga tertular atau sebaliknya karena pasti kontak erat. Apalagi kalau prokesnya kurang bagus. Nggak apa-apa, Bun. Bunda makan minum yang cukup dan gizi seimbang yah. Jika diperlukan, bisa minum obat yang aman untuk busui untuk membantu meredakan gejala, misal bisa minum paracetamol jika ada nyeri tak tertahankan. O iya, anaknya usia berapa, Bun? Semoga lekas sehat

Bsar peluang utk mnular bun, krna bapil ini virusnya mnular mlalui droplet, apalagi bunda inten berinteraksi dg anak (hehe, namanya juga ibu, pasti sharian sm anak apalagi klo anak sakit😊) Saran saya, perkuat imun tubuhnya y bunda, bisa dg minum lemon madu anget, atau konsumsi multivitamin & prbanyak mnum air putih.. Smoga sgra mmbaik bun 💕

bisa bun, bapil kan memang penyakit menular. dan akan lebih cepet nular kalo imun drop atau gak fit. biasanya kan kalo anak sakit, ortu jadi kurang istirahat dan makan gak tentu, cepet banget nularnya. yg penting sih klo ada waktu untuk istirahat dan makan cukup bun.

bisa banget bun. tapi sebagai orang dewasa, kita juga bisa banget dong ya antisipasi pencegahan. minum suplemen daya tahan tubuh, banyakin minum air putih, banyakin istirahat semampunya, kurangi capek. semangat ya.

bundaaa, bapil itu virus. dari jaman nenek kita, namanya batuk pilek itu emang bs nular. tetanggaan aja bs ktular apalagi ibu sama anak yg ktemu trus

Tentu bisa. Anak pertama saya anget naik turun n bapil agak demam, 2 hr kemudian saya bapil radang demam, lalu 3 hr kemudian suami n anak kedua saya jg bapil n demam

bisa lah kan itu virus , tapi Alhamdulilah anak saya bapil ga prnah ketularan saya ttep sehat aja alhamdulilah rada aneh sih😅

Bisa bgt bun, demam bapil kan emg disebabkan dari virus. Kdg virusnya bs berpindah/bergantian. Gmn imun kita aja sbnrnya...

kalo imunnya kuat mah ngga ko bund. aku dari awal hamil anakku bapil gapernah ketularan bund pdhl dia nyiumin aku terus.

jgn kan ke ank. saya aja ke Ade bisa nular pdhl ga trlalu dkt tp kan namanya 1 rmh 1 ruangan ya pasti bisa kena bun