Hai bunda

saat ini kehamilan saya sudah masuk 13 weeks, ini kehamilan pertama saya dan saya sering merasakan perasaan yang aneh ketika sedang sendiri/jauh dari keluarga atau suami, misalnya di kantor. Perasaan campur aduk seperti takut, khawatir, sedih, tertekan, gak karuan dan berimbas kpd sakit kepala & jadi gak mood ngapa2in. apa di sini ada yg pernah mengalami hal yg sama? normal atau tidak ya bun kira kira? bagaimana mengatasinya?

5 Tanggapan

Sy jg gitu bun, apalagi hamil anak pertama, jd sensitif bgt gitu, emang bawaan hormon sih mnrtku bun, ya udah brusaha jg buat mengalihkan pikiran ke hal² positif udh usaha jg buat menghibur diri, tp namanya jg bawaan psti ttp aja msh ada rasa² ky gtu, biasanya sy leganya kalau udh nangis bun.. ☺

6y ago

Iya sy jg gtu bun, ktmu suami tmbh lega, tp kalau kali itu blm bs ktemu seenggaknya nangis bs bkin lbh rileks lg bun prsaanku.. tp skrng baby dh lahir, jd klw udh nangis langsung kangen nyusuin baby ☺

coba dialihkan pikirannya dgn hal2 yg positif bun. misal, banyakin baca artikel ttg kehamilan/bayi. nonton film kesukaan, dll.. krna kalo kita sedih, stress janin jg bs ikut ngerasain.. kasian si dede nya bun

6y ago

iya bun krn itu sy sempet khawatir kondisi tsb berpengaruh ke janin.. seringkali coba alihin perhatian dgn rilex sambil nonton film tp kadang ttp aja bun perasaan gk enak 😿

betul bund, lebih sensitif saat hamil. malah saya yg hamil ga sensitif malah mama saya yg sering baper

6y ago

terimakasih jawabannya bunda olla..wah bisa gitu ya bun jd ibunya yg baper 😅

normal bun selama hamil juga sy gitu

6y ago

terimakasih bunda cain.. syukurlah kalau normal 😇

normal bun bawaan hormon😁

6y ago

alhamdulillah kalau memang normal 😇 sempet khawatir takut berimbas ke dedek bayinya hehe