Posisi Tidur

Saat ini dianjurkan disuruh tidur ke kiri tapi kenapa saya merasa lebih nyaman tidur dalam posisi kekanan. Apakah ada yang mengalami hal seperti itu ?? Bagi triknya dong biar bisa terbiasa tidur dalam posisi kekiri

37 Tanggapan

kalo pengalamanku ada nilai plusnya sih bun klo tdur kekiri, meminimalisir bengkak2 pada kaki dan tangan. aku dah hamil 9 bln alhamdulillah ga bengkak2 kaki tangannya

d coba aja bund, bentar bentar,, nanti juga akan terbiasa,, karna lebih bagus tidur miring ke kiri daripada ke kanan bund,, karna oksigen dari ibu ke bayi akan lancar,,

5y ago

Amin.. semangat bund :-)

iya Bun paling nyaman ya miring ke kanan tapi aku usahain miring ke kiri karena udh hamil tua. jadi bantal guling dibelakang selimut didepan

saya juga gitu bund, tapi suka pindah posisi aja, kalo biasanya ke utara, jadi ke barat, cari posisi yang enak buat tidur miring ke kiri.

sy selalu tdr hadap.kanan karena lebih nyaman bt saya, jgn di paksain bun.. buat apa hdp kiri tp bunda ga bisa tdr n ga nyaman.

5y ago

iya itu juga yg bikin bingung br dokternya saranin hadap kiri

kalo aku pribadi sih klo lebih nyaman tdr nya ke kanan itu bayi nya perempuan bun,soal nya aku jga gitu waktu hamil anak prtama

5y ago

ya itu kan sya pribadi yg ngalami nya bun

iya bun sama aku jugaa k kanan tapi kadang bingung aku capek d pundak sukaa telentang boleh gak sihh sbnrnyaa kalo telentang

5y ago

iyaa kalo trimester 1 gak pp kan yaa soalnyaa kan aku masih 10week bun ,aku belajar miring kanan kiri ,lebih nyaman kanan klo kiri gak enak tapi kalo udh sakit d pundak aku telentang

Sama bun saya juga lebih nyaman ke kanan, tp tetap saya usahain ke kiri juga, Ganti22an gitu bun....

5y ago

iya sih tp ttp sj lebih lama d bagia kanan

mmg sebaikny bumil itu miring kekiri, biar byk oksigen diambilny, tp kl sy sih gonta ganti aj.

Cari posisi senyamannya ja bunda, tp mmg miring knan lbh nyaman kl mnurutq Yg ptg jg tdur terlentang