Posisi Tidur

Saat ini dianjurkan disuruh tidur ke kiri tapi kenapa saya merasa lebih nyaman tidur dalam posisi kekanan. Apakah ada yang mengalami hal seperti itu ?? Bagi triknya dong biar bisa terbiasa tidur dalam posisi kekiri

37 Tanggapan

dicoba belakangnya kasih guling ato bantal bun.klo pas capek miring kiri tdurnya agak sandaran guling.kata bubid,klo terlentang menghambat sirkulasi darah ato nutrisi(klo g salah),trus klo miring ke kann takut jantung si dedek kehimpit.boleh terlntang/mring kanan,tp jgan lebih dr 10menit.kasihan dedek.bubidq ja smpe bilng ke suami.suruh ngebangunin klo q tdur terlntng ato mring kanan🤭

Saya juga smp skrg Masih bingung Dan blm ke jawab nih bund, disarankannya morning ke Kiri tapi klo miring ke Kiri saya engap jadi saya miring ke kanan hanya sesekali miring ke Kiri... tapi klo dipikir2 Kan Di Kiri Ada jantung klo miring ya ke Kiri otomatis jantungnya ke tekeen dong itu juga yg buat miring Kiri jadi sesek, mungkin itu juga yg jadi alasan sunah Rasul miring kanan

5y ago

iya kdg jadi ssh tdur kalo kekiri

kalo dlm agama pun disunnah kan miring ke kanan. kalo mnurut sya senyaman ny bunda saja. yg ngejalanin kan bunda. emng saran dr dokter baik. tp kalo emng bundany g mmpu kan bisa dimaklumi. dipaksa mlah nti sakit bundany jg g nyaman. apa lgi yg didlm (baby)

aku juga nyaman ke kanan bun, aku siasatinnya miring kanan sampe berasa ngantuk terus kan masih sadar gak sadar tuh lgsg miring kiri 😅😂 mungkin karna udah sugesti jd sampe bangun tidur posisinya masih miring kiri sampe tangan sakit 😅

5y ago

mitos bun ahahahaa posisi tidur gak ngaruh ke jenis kelamin baby kok. aku karna dr dulu emang selalu nyaman miring ke kanan jd saat harus tidur miring kiri ky sesak nafas

sama dg saya bun, Krn kata bidan n dokter sebaiknya tidur mnghadap kiri. Sya coba trus k kiri, aduh paha sya jd tegang bngun pgi. Trnyata yg d anjurkan tdur kiri itu d Usia trimester 3. sya msih trimester 1 hehe

5y ago

kalo sekarang sy trismster 2

klo saya lebih nyaman telentang tp klo di suruh miring emg nyaman di kanan awalnya, skrg krn tiap tidur saya biasakan pindah2 bund awalnya di kanan trus miring ke kiri sampai berasa capek trus pindah posisi lagi

5y ago

Sy kalo kekiri rada sesak

iya bun... lebih nyaman ke sebelah kanan ya. kalo miring ke kiri rasanya sesak nafas.. karna kan jantung kita ada di kiri ya bun.. makanya mungkin buat kita sesak nafas kalo miring ke kiri..

kalau saya suka ya miring kanan klau tdr sma telentang terkadang susah balik bdan ya klau posisi susah...di suruh miring kiri biar jantung baik ya berdetak dengan baik bun

sma bun sya juga lebih nyaman miring ke kanan,paling miring ke kiri cuma bentaran ajah, nyenyak ny ke kanan, kalo miring ke kiri malah si dede nya gak bisa diem kaya nendang2 gtu

5y ago

iya sama bun sm persis yg aku rasain

kalau saya gak penting posisi kiri apa kanan bun. yg penting bisa tidur aja udah bersyukur bgt. apalagi masuk usia 9 bulan, bisa tdr aja suatu anugrah bgt bun... hahahaha