posisi tidur

posisi tidur yg nyaman dan baik sbenarnya miring kekanan apa kekiri ya bun.. jujur tanya.. soalnya klo miring kekiri agak suliy bernapas sy nya kebetulan masa kehamilan saya masuk 20w5d

221 Tanggapan

sebeneranya tidak apa" bunda mirimg kiri atau kanan.. tp langkah lebih baiknya memiringkan bandan kekiri bunda. dikarenakan miring kekiri bisa memperlancar peredaran darah debaynya kejantungnya bunda. klau pun bunda pegel harus miring kekiri sesekali boleh miring kekanan bunda.. tp jngan sering tidur terlentang ya bunda dikarenakan tidur terlentang bisa membuat jnin susah bernafas😇

Baiknya miring ke kiri ya bun , sedikit cerita , waktu itu ga sadar posisi tidur berubah jadi terlentang trs aku mimpi baby ku kaya sulit napas dan aku ikutan sesek 😅(padahal mimpi tapi kaya beneran) , trs tiba tiba ke bangun dengan baju lepeek keringet dan engaaap bgt wkwkw dari situ aku sll berusaha miring ke kiri , wlp lbh nyaman ke kanan , demi anaaaak kuh ! 😁😅

Sebenar nya ke kiri bund yg aman nya, emg sih agak sesak, cm ya demi baby dan bunda nya.. Klo sebelah kanan kan ad organ hati qt.. Klo nunda miring ke kanan bobot bayi kan bertambah takutnya nekan organ hati bunda.. Bunda jd sakit.. Emg sulit sih tdr saat hamil.. Di saran kan nya kek gitu.. Sesekali gonta ganti posisi gpp kali bund.. Tp sbntr aj ya

miring ke sebelah kiri bunda..jgn sampai salah sprt yg sy alami dulu ketika hamil anak pertama. saking kebiasaan sblm hamil miringnya ke kanan. akhirnya suatu ketika sy merasakan sakit yg sangat ketika bangun tdr. rupanya saking seringnya organ sblh kanan terdesak janin, menimbulkan semacam 'lebam'.

Ak lebih sering miring kanan bund.. Kata bidanku gpp kok miring k kiri/kanan.. Senyamannya bunda aja.. Klo tdr nya d paksa k kiri & gg nyaman, jg berpengaruh sama kualitas tdr nya kita.. Asal jgn tebgkurap ya.. Biasanya tm 3 yg d anjurkan utk lebih miring ke kiri/kanan, lihat posisi punggung bayi

mw sharing bun..klo kta dokter saya tergantung usia kehamilanya.hamil trimester 1 n 2 bebas bunda mw tidur miring kiri/kanan/terlentang selama ibu n baby nyaman.Di trimester 3 disarankan posisi tdr miring ke kiri shg suplai oksigen lancar.cob dikonsultasikan dgn dokter/bidan bunda..❤

bun klo dkter bilnng sbaiknya miring ke kiri sbab klo miring knan d pnggung sblh knan kita terdpt pmbuluhh drah klo posissi kita miring knan itu bs ketindih ddan gnggu sirkulasi ke janin..jd jjngn lma2 bun..kklo mau terllntang jg hrus bntal dobel biar g ksusahan kita brnafas

Baiknya sih ke kiri bun supaya suplai oksigen ke baby lancar tp boleh juga ke kanan atau telentang (sampai usia kehamilan 20-22weeks). Kalo miring kiri bikin kurang nyaman, diganti aja miring kanan bun, kan kasian juga kalo bunda susah napas nanti ngaruh ke baby

Bantu jawab ya bun,, lw mnurut sunnah rosul si kita shrusnya miring ke kanan, krna paru" kiri lbih kcil dri pda paru" kanan, tu sebabnya npa lw kita miring ke kiri sring sesak nafas. Tpi lw dkter kbnyakan nyuruh miring kiri, agr janin mndapatkn oksigen.

5y ago

y saya jg sma mring kiri sesak nafas tp kiring knan mlah bkin bdan n punggung skit, bwah prut jg nyeri saat bgun tdur, pnh sekali gk sgj tlntang bngun2 skit bgt prut sma. pnggung bun

Sebenarnya bagus ke kiri bun tp kdg aku jg agak sesak, tangan bahu jg sakit kek kesemutan soalnya dr sebelum hamil suka tidur miring ke kanan Tapi demi kebaikan si debay comelku yg di dlm perut aku paksain tidur ke kiri di ganjel pake bantal punggung nya...