Mohon untuk informasinya dong kalau dpt rujukan ke rscm gimana prosedurnya dan pengalamannya

14 Tanggapan

dari faskes 1 ke RS setempat (kalo luar jakarta) dari RS itu minta rujukan ke RSCM.. Kalo di jkt bisa langsung dari faskes 1 ke RSCM.. BERKAS YANG DIBAWA 1. surat rujukan yang tulisan dokter asli 2. surat rujukan print outu 3. kartu BPJS dan KK 4. HP+ kuota dateng ke RSCM poli kirana jam 6 an buat ambil antrian, download RSCMKU di App/Playstore. loket pendaftaran biasanya buka jam 8.. nanti tinggal serahin aja berkas²nya.. nanti sekalian di daftarin sama petugas pendaftaran ke app RSCMKU-nya.. semoga membantu

1y ago

tanya aja bun silahkan

konsul ke puskemas ke dokter mata atau poli mtbs nnti dari situ dapet rujukan ke rs tingkat c atau b yg lebih lengkap dri puskesmas baru rs tersebut baru dapet rujuk ke rscm karen rscm itu rs tingkat A dan terkadang di rujuk juga ke harapan kita jadi tergantung dokter yg ada di rs tingkat b atau c,, itu alur bpjs ya bun,, semangat yaa bun

Hallo bunda. Sekarang RSCM ada pendaftaran online dan lbh diutamakan. Bunda download RSCMku di playstore. Masukkan data calon pasien beserta nomer rekam medis (NRM). Pilih tanggal dan poli yg ingin dikunjungi. Nanti bunda pilih yg poli kirana ya karena utk pemeriksaan mata

2y ago

kalau blm dpt rujukan kn blm bsa online di rscmku , harus ke faskes 1 lalu ke rs tipe c baru ke rscm , begitu alurnha baru saat itu bsa daftar online di rscmku

kalau sudah dapat rujukan dari puskes biasanya di bawah suratnya ada jam praktek dokter terkait yg bisa ibu dtgi ke rscm jam brpa. bisa daftar online dlu. atau bisa bisa datang langsung ke loket pendaftaran. jelasin apa kebutuhan ibu kesana nanti di bantu petugas.

Kalo sudah dapat rujukan ya lgsg ke RS terkait, ke loket pendaftaran dan jelaskan tujuan bunda kesana. Nanti pasti diarahkan kok.

2y ago

kalo pertama harua dateng pagi memang bun buat dapet nomor rekam medis nya, kalo udh ada bisa daftar online

harus sabar sabar bun kalo ke rscm kirana, antrinya luama puoooll🥲 pengalaman nganter ayahku, dari pagi sampe rs nya mau tutup baru selesaiii

bunda harus kefaskes 1 lalu dr faskes 1 dpt rujukan ke rs tipe c baru dpt rujukan ke rscm anak saya juga pasien rscm kirana soalnya

1y ago

iyaa bun , baru setelah itu bsa daftar online di rscmku , anak ku nanti tgl 5 kontrol ke kirana jd paham bgt alur buat dapt rujukannya , semoga dede nya cepet sehat ya bun

minta rujukan ke puskesmas, nanti dapat rujukan k rs, trus k rscm. ibuku kmrn bgtu. klo prosedur sebenarnya g tau y mom...

1y ago

ngapain takut bunda, takutlah saat kita terlambat untuk menangani bayi. akan banyak penyesalan di belakang nanti. lebih cepat lebih baik. BPJS gratis tiss kok. serius.

Lihat ini aku langsung sedih soalnya anak saya umur 5 bulan juga ada bintik putih di mata, buun. gimana ya

10mo ago

Mata anak saya normal, Bun. itu terkena pantulan cahaya saja

Bunda apa sudah ke RSCM? kebetulan aku belum lama habis ke RSCM juga.

2y ago

Iya bund, ke dokter siapa bun? Semangat yaa bun. Anakuu juga lg pengobatan bun, nggu jadwal operasi.