Review diapers makuku

Bun, share review diapers makuku dong. Makuku cutting diapersnya kecil / gede ya? Baiknya untuk newborn langsung beli ukuran S atau NB?

19 Tanggapan

makuku lebih gede bun... anak saya waktu peralihan pake sweety size S udah sempit, makuku masih longgar.. sekarang bb 8kg masih pake makuku M.. baik itu makuku yg hijau atau yg slim.. sempat dipakein mamy poko size M nya berasa ky' ngepas.. oiya.. makuku yg slim juga sedikit lebih longgar d banding yg hijau. kalau untuk NB ya beli size NB aja bun.. kecuali dari hasil usg memang prediksi bbj gede..

1y ago

sepengalamanku kalau d banding sama sweety & mamypoko lebih gede bun..

aku jg mau prsiapan lhiran bli pampers tp yg mamypoko royalsoft bun. tkut kulit Nb sensitif, nnti klo udh besaran beralih k pampers yg biasa stidaknya kulitnya g se sensitif wktu Nb. klo dr keterangan diapers ukuran Nb it utk Bb smpai 5kg bun. mnding bli yg Nb dl. klo S bru d atas 5kg

Halo bun, pengalaman saya kmren yg uk NB kepake cuma 1 minggu. Setelah itu pindah S. Tp S kepake cuma sampe umur 1 bulan aja. Setelah umur 1 bulan langsung M. Ga tau krn makuku nya kekecilan atau anak saya yg kebesaran😅 fyi, BB lahir 3,4kg. Umur 1 bulan 5,6kg

Saya kurang paham merk Makuku bun tp mending beli size NB dulu aja,biasanya size NB kepake sebulan 2 bulanan nnti stelah itu baru ganti size S . Kadang tipenya jg beda biasanya NB tipe perekat , kalo S udh mulai tipe celana

saya beli yg nb ga muat bun 😁 press bgt pdhal anak saya baru umur 1 bulan 10 hari. rencana mau beli size s yg agak gedean. kasian soalnya pake size nb mepet bgt di selangkangan takut ruam terus kurang panjang depan belakangnya jd kaya ga nyaman

aku mulai pake ukuran S waktu anakku udh 2 bulanan, ini pake ukuran M anak udh 5 bulanan... lebih hemat sih, soalnya kepake lama pun ttp kering alhamdulillah ga ruam pdhl pernah makein sampai 8 jam hehe karena lupa ga ganti pas malamnya...

Pengalaman saya Bu, diapers merk Makuku memiliki ukuran dan cuttingan yg lebih besar daripada popok yang sejenis. Namun sebaiknya disesuaikan dengan Berat Badan bayinya ketika lahir Bu supaya tidak mubazir 🤗

makuku cuttingnya lebih kecil bun merries juga cutting kecil. kalau yg saya lihat yg cuttingnya besar itu mamypoko dan sweety. anak saya kemarin mamypoko masih bisa size nb tapi makuku sudah harus size s.

kalo anakku wktu baru lahir bb 3,3 pake makuku yg nb itu pas kok bun dipakenya, aku make smpe anakku umur sebulan habis itu udah ganti yg size s

2y ago

sebulan kira2 habis brp ball Bun

kalo popok sekali pakai beli ukurannya yg pas, klo ke besaran bakal bocor, lg juga bakal 1 bulan habis kok ga bakal mubadzir krn ga muat