Resep Capcay Kuah Sederhana

Hai bunda.. Salam sehat selalu😊 Nah saya mau berbagi resep capcay kuah ala rumahan yang sangat sederhana sekali proses memasaknya dan nggak terlalu lama pengolahannya. Resep Capcay Kuah Sederhana Bahan : - Brokoli 150 gram, potong² kecil - Wortel 1 buah, iris serong tipis - Bawang Bombay 1 buah, potong² - Sosis 3 pcs, potong² sekitar 2cm - Bakso 10 biji, iris tipis - Air 300ml - Tepung Jagung/Kanji 1 sdm, larutkan - Minyak goreng Bumbu : - Bawang putih 4 siung, geprek dan cacah - Bawang merah 3 siung, iris tipis - Lada bubuk secukupnya - Saos tiram 1 sdm - Garam - Gula - Penyedap rasa Langkah membuat : 1. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. 2. Masukkan brokoli, wortel,sosis, bakso, dan air. 3. Beri garam, gula, lada bubuk, saos tiram dan penyedap rasa. Kemudian tambahkan larutan tepung jagung/kanji. Aduk hingga mengental dan matang. 4. Siap disajikan. Semoga Bermanfaat😊 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Resep Capcay Kuah Sederhana
8 Tanggapan

sangat disayangkan bun makanan sehat campur sama sosis kemasan, baiknya diganti daging dan/atau telur biar 1 tujuan

3y ago

Terimakasih atas sarannya bunda❤Sebenarnya gpp selama kita mengkonsumsinya dlm jumlah wajar😊 sosis kemasan yg sy gunakan jg yg sdh bpom, ada merk dagangnya dan komposisinya. Meskipun begitu sy jg tdk terlalu sering mengkonsumai produk kemasan, secukupnya sj sih😁 krn apapun yg dikonsumsi secara berlebihan pasti akan berdampak tdk baik🙏

ini makanan wajib tiap hari soalnya menu lengkap klo d tambah nasi 🤣

enk nih suka bgt bkin ni

wih mantab bun

3y ago

siap bun

upp