38-39weeks usg bb bayi 3.5kg, tkt 2mgu lg baby makin berat, apa mending pakai obat perangsang y??

Rencana normal. Dokter anjurkan pakai obat perangsang agar segera lahir... tp saya khwatir sakit doble dan makin lambat pembukaan. alami atau rangsang???

1 Tanggapan

ya kalo dokternya sudah menyarankan, ikuti saja. dokter keluar saran itu kan pasti ada pertimbangannya. utamanya ya karena bbj sudah besar itu. klo makin besar malah nnti udah gabole lagi coba pervaginam dan hrs SC. tp maaf saya ga ada pengalaman induksi. toh efeknya beda2 jg ada yg emg jd cepet setelah diinduksi, ada jg yg ttp lama jdnya sakit. emg 50:50 gabisa dipastiin