Susu formula yg bagus

Rekomendasi susu formula yg bagus buat bayi yg baru lahir

15 Tanggapan

ASI yang terbaik dirancang sedemikian rupa oleh Allah untuk masing² kebutuhan bayi, jika ga ada kendala ibu memiliki penyakit untuk tdk boleh mengASIhi ya diusahakan ASI aja. coba perbanyak informasi yaa.. mungkin bayinya lagi "GROWTH SPURT" jadi ibu merasa ASI tdk cukup untuk anak. nah di fase itu lah, si bayi lagi butuh ASI yg banyak dan tugas Ibu jadi ojek gendong sekaligus galon untuk anaknya... kuncinya sering susui bayi (jika memberikan sufor justru akan mengurangi frekuensi ASI ) , ibunya makan sayuran hijau, makan protein, banyak minum air putih, jika perlu konsumsi ASI booster, jangan stress, yakin bahwa "ASI KU CUKUP UNTUK ANAKKU" . sambil dilihat frekuensi BAK nya min.6x dalam 24 jam, dan kenaikan BB sesuai KMS InsyaAllah ASI nya cukup😊

kalo busui merasa asi kurang, genjot minum air putih minimal 3L, makan kenyang dan bergizi, dan yg paling utama pikiran harus pede dan happy.... usahakan jgn stress atau terlalu kecapean jd peran suami penting bgt disini. kalau sudah melakukan itu semua produksi asi masih sdikit segeraaa ke konselor laktasi. mungkin masalah ada di pelekatan yg kurang pas. sufor itu sdh pilihan terakhir. itupun harus konsul dsa dulu. krn prinsip asi itu supply and demand, makin diambil maka produksinya akan smakin banyak, kalau waktu menyusui sebagian digantikan dgn sufor berarti demand berkurang, otomatis supply jg akan berkurang.

Halo, Saya merekomendasikan Morinaga BMT Platinum Moricare+ Selain itu, ada beberapa yg lain: Enfamil A+ Wyeth S-26 Promil Gold Tahap 1 Nutribaby Royal 1 Nutricia Bebelove 1 SGM Ananda Tahap 1 Selama tidak ada masalah pencernaan, seperti sakit perut, muntah, kolik, diare, konstipasi, hingga kadang buang air besar susah. Reaksi terhadap kulit, seperti ruam merah dan gatal, atau pembengkakan pada bibir, wajah, dan sekitar mata. Gejala alergi seperti pilek tergolong cocok untuk si kecil.. Love, Saras

Saya dulu habis lahiran blm keluar asi.. Jd saya sedia Morinaga BMT. Beli yg kecil ukuran 200g. Baru 1 malam baby minum sufor asi uda mulai keluar dan lanjut sampai sekarang asi eksklusif. Sufor yg g kepake saya pake bwt bikin kue😂

ditanyakan pada dokternya dulu pak, apa perlu dikasih sufor anaknya. tp klo asi keluar ya cukup asi aja ga perlu ditambah sufor, asi adalah makanan terbaik buat bayi, kualitasnya ga bisa dibandingkan dgn sufor merk apapun.

3y ago

yg menentukan asi cukup/tidak itu dr tanda kecukupan asi pak, dicek apa pipisnya 6x sehari, pupnya normal, bibir ga kering, ubun2 ga cekung, ga lemas. jika semua jawabannya iya artinya asinya cukup. bayi baru lahir lambungnya masih sebesar kelereng kebutuhan asinya jg masih dikit makanya gampang kenyang gampang haus, jadi harus disusui sesering mungkin. dan dicek jg perlekatan menyusuinya apa sudah pas, jika perlekatannya salah asi ga keluar anaknya cuma ngempeng itu yg bikin anaknya kelihatan lapar terus. saran sy bapak ibu banyak2 belajar lg tentang asi yah, dibaca2 buku KIA yg slalu dibawa2 klo periksa, disitu banyak ilmu yg sangat bermanfaat buat orang tua terutama yg baru punya anak. semangat belajar lagi ya pak

ASI Bun.. jikapun ada masalah dan tidak bisa mengASIhi disarankan sesuai dengan rekomendasi DSAnya ya Bun.. soalnya sufor itu cocok²an sama bayinya..

cocok2an bu.. semua sufor dibuat dengn memenuhi standar kualitas & pengawasan ketat. alangkah baiknya konsul ke dokter dan diupayakan asi dulu

kata dr. fitri hartanto sufor yg bagus itu yg cocok sama anak nya. mau mahal mau murah yg pnting cocok sama anak nya tdk menimbulkan alergi.

semua sufor bagus bun. kalo ga bagus udah ditarik dr pasaran. tp yg terpenting cocok2an. cocok di bayi dan dikantong

susu formula racikan Allah SWT pak yg paling bagus.

3y ago

mantap. semangat pak bantu istrinya happy supaya asi nya makin derasss