Sufor yg baik

Rekomendasi sufor yg bagus buat Nambah BB apa y mom,,,7 bulan berat 5.3

Sufor yg baik
25 Tanggapan

Baiknya konsul ke DSA dulu Bun kalo BBnya udah mengkhawatirkan (dibawah kurva ideal). Tips tambahan dari saya: 7 bulan kan udah MPASI. kejar BB dari MPASI nya juga, pastikan menu lengkap dan kasih snack/cemilan yg tinggi kalori, jangan asal kasih cemilan apa aja. MPASI nya selang seling aja pake homemade & bubur fortifikasi, karena kalo buat ngejar BB lebih cepet pake bubur fortif yg nutrisinya udah sesuai kebutuhan bayi, apalagi umur 7 bulan kan tekstur masih bubur. Aku rekomen Milna WGAIN, pengalaman dulu kejar BB di anakku pas usia 7 mau 8 bulan, sebulan kekejar naik BB 1,2 kg, padahal anakku gak suka nyusu (nenen dikit sufor ngedot gak doyan), jadi optimalkan di MPASI nya.

biasanya konsul dulu ke dsa bund, nanti dari dsa juga ga langsung dikasih resep suruh beli susu merk A misalnya, biasanya dsa menyarankan untuk perbaiki nutrisi dr makanannya dulu, ntar bunda ditanyain mpasi nya gimana, dr mulai makanan-cemilannya, terus pola tidurnya, jamnya makan dia, terus jam nyemilnya dia, apakahdia nyemilnya bener atau engga, karnacemilan bayi yg ga bener juga berpengaruh sih bund, nahnanti baru deh dsa bisa kasih solusi, dulu ibukku juga gitu bund, karna aku dr kecil juga makan semua diawasin sm dokter karna berat badanku yg ga normal, jadikonsul dulu ke dsa ya bund...

coba dr mpasinya dlu Bun yg tinggi karbohidrat tinggi lemak dan tinggi protein.. setau saya juga susu penambah berat badan harus dibeli pke resep dokter Bun.. di apotek klo gk bawa resep gk dikasi.. saya pernah minta resep sama DSA malah bilangnya kasih apa aja Bu yg penting anak suka..

Ke DSA Bun. Sprtinya BB nya kurang banyak msih sprti bayi 2 blnan. Coba dikonsulkan selama ini penyebab BB nya kurang apa. Nanti sm dokter bakalan disarankan baiknya penambahan BB Dr MPASI atau dr susu tinggi kalori.

konsul ke DSA saja bunda, nanti kalau memang diperlukan akan diresepkan susu khusus sama dokter. Ada takarannya dan sampai kapan harus minum susu itu sesuai petunjuk dokter. Biasanya susu merk infatrini.

konsul ke dsa ya mak.. spertinya bb nya kurg.. biar d periksa secara menyeluruh .. kalopun ad silent disease bisa d obatin dlu.. kalopun perlu susu tinggi kalori jg perlu resep dsa karna takaran lain

Kaya nya kalo 7bln 5,3kg bb ganaik nya uda beberapa kali deh bun ini Ke DSA coba biar di cek Siapa tau ada keluhan yg ga keliatan Susu gabisa langsung naikin juga kalo ternyata ada keluhan lain

sebaiknya konsul ke dsa lgsg sih mom. biar tau jg anak bunda butuhnya apa. atau kalau bunda mau perbaiki mpasinya aja, misal prohe atau karbonya di dobel gt 😅

coba bebelove bund aq punya ne bebelove untuk usia 6-12bulan... belum aq buka berat 800g bund kalengan bund anakq mau aq sufor tapi gak mau

klo sufor S26 yg cpet naikin bb anak, aku jga pke itu cpet nambahnya... cuman mnding konsul dli ke DSAnya bun